央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

洛佩兹狂砍两双难救主 篮网不敌步行者遭11连败

 

CCTV.com  2009年11月18日 11:03  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  

  央视网综合消息 北京时间11月18日,新泽西篮网坐镇主场IZOD中心,迎战印第安纳步行者。最终,篮网以83-91不敌步行者,遭遇11连败,而步行者迎来五连胜。

  四节具体比分为(步行者在前):31-21,23-25,13-14,24-23。步行者:琼斯17分,格兰杰11分7个篮板,希伯特19分10个篮板。篮网:阿尔斯通全场12投2中,贡献14分7个篮板4次助攻4次抢断,外加5次失误。洛佩兹27投10中,拿下26分16篮板3次助攻5盖帽。罗伯茨25投11中,拿下27分12个篮板3次助攻。

  比赛开始后,客场作战的步行者队状态奇佳,连投再罚打出了一个9-0黄金开局,关键时刻洛佩兹持球强打造成希伯特防守犯规,两罚全中打破篮网长时间不得分僵局。尽管随后琼斯两分回敬,但紧接着洛佩兹又单打希伯特得手,一记漂亮的2+1大涨球队士气,在洛佩兹的带动下,罗伯茨和威廉姆斯相继得手后,篮网将比分追击11-19。本节后半段,步行者完全掌控了场上局势,一个9-1进攻高潮,步行者以28-12领先。篮网诸将方才如梦初醒,在洛佩兹策动下连追7分,一举将比分差距缩小到了个位数。不过首节还剩1.4秒时沃特森突袭篮下,步行者以31-21领先10分。

  罗伯茨俨然成为了篮网的头号攻击点,次节开战后他连续两次跳投命中。但客队的状态依然正佳,双方比分差距仍在两位数。首节被洛佩兹打爆的希伯特突然爆发,相继三次进攻得手后,将比分改写成41-27。好在篮网也并没有因此而崩溃,罗伯茨和洛佩兹连续进行得手帮助主队缩小分差,暂停回来后,篮网打出了一个15-7反击波,将比分追至42-48。在一分多钟的打铁后,阿尔斯通跳投得手,哈塞尔在罚球线上也有表现,篮网将比分继续缩小,关键时刻,格兰杰一人连拿4分稳定球队阵脚。主队连续两次外线出手不中后,篮网以46-54落后步行者结束上半场争夺。

  易地再战,步行者诸将再次发威,格兰杰,拉什以及希伯特联手打出了一个9-0进攻高潮,以63-46领先。关键时刻,洛佩兹挺身而出,连续两次在内线进攻得手,帮助球队稳定阵脚,此时的洛佩兹状态神勇,得分,盖帽,争抢篮板样样精通,几个回合之后,罗伯茨在火箭弃将海德身上打了一个漂亮的2+1,篮网将比分追至53-63。步行者进攻完全停滞,他们在四分多钟的时间内一分未得,直到本节还有4分23秒琼斯凭借一记扣篮才打破得分荒,但这记扣篮却没有给球队带来任何效果,全队上下仍旧无法找到比赛节奏。篮网抓住机会,将比分再次迫近。三节战罢,篮网以60-67落后。

  末节,尽管西蒙斯扔进了一个三分球,但客队连投再罚回敬了6分,步行者将比分再次改写成73-63。随后两队的投篮命中率直线下降,在2分多钟的时间内,双方一分未得,直到终场前7分22秒,格兰杰进攻造成洛佩兹防守犯规,两罚全中打破场上不得分僵局。此时篮网也如梦初醒,阿尔斯通和洛佩兹也相继建功,但球队仍以67-79落后。暂停回来后,罗伯茨和阿尔斯通联手将比分追至77-83。终场前1分58秒,沃特森外线接到格兰杰秒传后,果断出手将皮球打进,迫使篮网不得不再次请求暂停。尽管罗伯茨和阿尔斯通凭借罚球为篮网涨分,但步行者的进攻十分犀利,他们依然掌控着场上局势并延续到比赛接受,最终步行者以91-83击败篮网。

  双方首发阵容

  篮网:洛佩兹,哈塞尔,克里斯-道格拉斯-罗伯茨,泰伦斯-威廉姆斯,拉夫-阿尔斯通

  步行者:希伯特,格兰杰,邓台-琼斯,布兰顿-拉什,T.J.-福特

相关链接:

篮网再伤1人依旧8人出战 易建联替补缺战步行者
前瞻:战步行者有望再迎主力 篮网欲止十连败
[视频]抗不住四秒“热”力 篮网惨遭韦德绝杀
阿联两替身竟一分未得 篮网从未如此想念太空易
[视频]韦德三分绝杀 篮网不敌热火遭遇十连败

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报