央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

性格缺陷让答案不招待见 艾弗森难觅下家恐退役

CCTV.com  2009年11月18日 07:48  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间11月18日YAHOO体育消息,在和孟菲斯灰熊解除了赛季开始前刚刚签下的一年310万美元的合约后,4届得分王、10届全明星球员,2001年的常规赛MVP阿伦-艾弗森宣称他并不打算就此退役。但是,“答案”的下一站却也同样还毫无着落——现在看来,并没有任何球队对他表示出兴趣。

    孟菲斯当地时间周二,灰熊正式将艾弗森裁员,根据联盟相关规则,他将在48小时之后,也就是本周四正式恢复自由身,届时他便可以和任何一支球队重新签约。因此,有关“答案”的新动向也就成了各大媒体关注的焦点。不过照目前的情况看来,这名曾经的NBA超级巨星显然并没有得到太多球队的青睐,雅虎体育的两名NBA专栏记者就狠狠地给艾弗森泼了满头的冷水。

    在灰熊宣布将废除艾弗森本赛季剩余合同之后,雅虎体育记者艾德里安-沃伊纳罗夫斯基和马克-J.-斯皮尔斯就主动联系了不少看起来可能会对艾弗森感兴趣的球队的总经理,询问他们邀请艾弗森加盟的可能性,但是他们得到的答复默契得令人吃惊——没有任何一支球队表示对艾弗森感兴趣。从各支NBA球队的总经理哪里,沃伊纳罗夫斯基和斯皮尔斯得到的回答基本上都是“不”、“绝对不会”,甚至连“可能”、“会考虑看看”这样口气稍稍“礼貌”一点的回应都没有。

    沃伊纳罗夫斯基的微博上,传递着这样的消息,他联系到的其中一家球会的总经理助理在听到他的问题之后,甚至毫无顾忌地以“哈哈大笑”回应——沃伊纳罗夫斯基的问题是,你们是否需要A.I.来支援一下球队疲软的进攻。由此可以看出绝大多数球队对这名从不缺乏个人能力的问题球员宁可“避而远之”的态度。

    来自雅虎体育的消息显示,目前明确表示对艾弗森毫无兴趣的球队包括了费城76人、夏洛特山猫、克利夫兰骑士和新奥尔良黄蜂。其中76人是艾弗森的前东家,目前战绩不尽如人意;山猫主教练拉里-布朗是艾弗森的前恩师,而他们现在是NBA进攻最差的球队;骑士则是需要板凳深度;战绩直线下滑的黄蜂也需要新鲜血液,而且他们刚刚损失了球队核心克里斯-保罗。但是就连这样看起来最需要补充战斗力的球队,也都不敢对艾弗森表示出半点好感。

    诚然,艾弗森一直以来喜欢以自我为核心的作风让他呆过的球队都头疼不已,上赛季在底特律活塞和本赛季在灰熊的表现更是让人难以再对他抱有过高的希望。但是,这样一个职业生涯平均每场比赛能为球队贡献27.0分6.2次助攻3.7个篮板2.2次抢断的球员,如此不招人待见,未免太过离奇了点。

 

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报