央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

特维斯:鲁尼才是世界第1 梅西C罗和他差远了

 

CCTV.com  2009年11月16日 17:08  进入体育论坛  来源:欧洲体育  

  在这个世界上,有哪一名球员会比莱昂内尔-梅西以及克里斯蒂亚诺-罗纳尔多更加强大?三年前的卡卡?不,那已经是过去时了。弗兰克-里贝里?如果不受伤,他还有希望。兹拉坦-伊布拉希莫维奇?他还是先帮助瑞典打进世界杯再说吧。那么这个人到底是谁?听听卡洛斯-特维斯的答案吧:韦恩-鲁尼!

  日前,在接受英国《世界新闻报》采访时,这位阿根廷国脚就对这一问题做出了解读。而且巧合的是,他与这三名球员都曾在俱乐部或者国家队并肩作战,拥有了足够的发言权。他表示道:“很荣幸,我和许多伟大的球员都曾并肩而战。在曼联,克里斯蒂亚诺曾是我的队友,而在国家队,我则与梅西共同冲锋陷阵。”

  “但我要说的是,我认为我所搭档过的最优秀的队友则是韦恩-鲁尼。在场上,他简直无所不能。而在场下,我们也都拥有同样的贫寒的出身,也许,他在利物浦所经历的比我在阿帕奇堡所经历的要更加令人难以忍受。”

  毫无疑问,在“红魔”共同效力的日子里,场上风格与场下出身极其相似特维斯以及鲁尼培养出了很深厚的友情,但要知道,在特维斯刚刚登陆英超的时候,与阿根廷“野兽”惺惺相惜的可不只有鲁尼一人。对此,特维斯首度披露道:“我和其他很多球员都有着深厚的友谊。当我在西汉姆联效力时,鲁尼就曾经向我索要过球衣,而在我们与阿森纳对阵时,蒂耶里-亨利更是在赛后对我说:‘嘿,你在这里干什么呢?过来和我们一起比赛吧,阿森纳一定会给你带来一种不可思议的感觉。‘”

  不过,当时在从西汉姆联离开之后,特维斯在利物浦、阿森纳等球队的求购之下,最终毅然决然地选择了曼联,就如同他今夏义无反顾地加盟曼城一样。众所周知,特维斯之所以离开曼联的原因,一方面源于自己的身价问题,另一方面则源于阿历克斯-弗格森对他使用的态度。要知道,无论是在博卡、科林蒂安还是在阿根廷国家队,特维斯都能通过自己的努力去争取一个首发席位,但在曼联,即便他表现地异常出色,可是在重要的比赛中,他却依然只能坐在替补席上,目睹着其他队友在场上拼杀。

  目前,特维斯在群星闪耀的曼城也将面临同样的挑战,但对此,特维斯却表示道:“为一个主力位置而拼杀并不会使我感到困扰,我已经习惯了这一切。我永远不会低下我的头,如果挑战越艰难,那么我就会付出更多地努力。”而对于未来,特维斯当然也充满了期待。“在博卡,我赢得过南美解放者杯的冠军,在曼联,我获得过英超、欧冠联赛以及世俱杯的冠军,而在阿根廷国奥队,我也成为了雅典奥运会的冠军。所以现在,我的目标当然就是帮助阿根廷队捧起世界杯的冠军金杯!” .

相关新闻:

曼联切尔西争两千万镑天才 鲁尼一幕再次上演?
曼联欲英超第1高薪续约鲁尼 C罗传人必被清洗
巴英之战鲁尼坦承技不如人:只能在后面跟着跑
鲁尼欲续约曼联击碎巴萨挖角念头 或成三狮队长
鲁尼有望首次担任英格兰队长 续约亦提上日程
[组图]英媒关注巴西战英格兰:鲁尼VS卡卡

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报