央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

野兽斗志难激励湖人军团 阿泰赛季新高成无用功

 

CCTV.com  2009年11月16日 13:25  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间11月16日,洛杉矶湖人主场91-101不敌休斯顿火箭,本赛季首次遭遇连败。本场比赛阿泰斯特虽然打出了新赛季数据最好的一场比赛,贡献了赛季新高的22分(全场16投8中),外加6篮板2助攻3抢断

  休赛期阿泰斯特和阿里扎互换东家,因此本场比赛的最大看点成为了阿泰斯特和阿里扎两员虎将的对决,其实早在上赛季的季后赛期间,两人的球场摩擦就不少。

  月初两队的第一次较量中阿泰就与阿里扎正式结下梁子,昨天阿泰斯特就大发厥词扬言要教训阿里扎,赛前身着火箭球衣的阿里扎在全场球迷起立鼓掌下接过了科比授予上赛季总冠军戒指,这更让一向争强好胜的阿泰斯特非常不爽。

  开场后球迷所期待的阿泰与阿里扎的对位没有出现,火箭用阿里扎盯防奥多姆,而斯科拉防守阿泰。阿泰斯特开场后进攻欲望非常强,虽然他开场后的第一次上篮被斯科拉封盖,但随后湖人队断球后长传到前场,阿泰斯特轻松地上反篮得分。随后阿泰斯特又接到奥多姆的妙传空位三分命中,湖人一波9-2迫使火箭叫暂停。暂停回来阿泰后场抢断小布,长传交给科比,飞侠直接扣篮得分了。比赛进行到7分41秒,阿泰接应奥多姆助攻,直接从右侧上篮,2+1打成!野兽今天面对旧主,打得很活跃!3分钟后奥多姆抢断后打反击,阿泰一个击地给到跟进的科比,科比右路高高跃起,暴扣得分。首节末段,湖人的进攻失去节奏,阿泰斯特也再次恢复铁王本色,不仅两次投篮不中,而且还被“仇敌“阿里扎断球。首节阿泰斯特贡献10分2助攻,但湖人仅以29-23领先。

  第二节阿泰斯特继续呆在场上,他在第二节进行到8分多钟时再次三分命中,但此后他再也没有在进攻端有所建树,火箭这边安德森单节独砍13分,半场结束湖人仅仅领先2分,阿泰斯特半场结束砍下13分4篮板2助攻。

  第三节阿泰斯特还是充当湖人队急先锋,先是强攻斯科拉造成犯规,站上罚球线上两罚一中。回头阿泰又如法炮制强行单打斯科拉再拿两分,但布鲁克斯连砍13分帮助火箭反超比分,而湖人这边集体手冷,火箭意外地取得8分领先,直到第三节进行到3分47秒时,阿泰斯特终于强打内线造犯规得手,但他两罚不中。两分钟后阿泰斯特终于发威,他强硬的防守先是造成阿里扎的走步失误,回头阿泰斯特强打斯科拉,虽然第一次出手被斯科拉封盖,但他捡到球后强行上篮命中且造成斯科拉犯规,兴奋的野兽在主场球迷面前好好地秀了一回肌肉。三节过后湖人落后7分,阿泰斯特贡献了19分。第四节湖人依然难以找回手感,阿泰斯特除了在比赛无关紧要的时候命中一记三分球外再也没有任何出彩表现。

  终场结束阿泰斯特贡献了赛季新高的22分,但是湖人却以10分的劣势不敌火箭。综观整场比赛阿泰斯特除了惊艳的首节比赛后其余三节的表现都非常一般,虽然第三节在湖人比分落后的情况下阿泰斯特也能依靠自己的身体拿到一些分数,但总得来说他还是没能整体融入到这支紫金军团中。特别是在首节末段湖人大比分领先的情况下,阿泰再次陷入了单打独斗打铁的魔咒,让湖人的领先优势一步步被蚕食。而且本场比赛阿泰并没有与阿里扎过多对位,也让阿泰在此后三节比赛中多少显得有点斗志不强,一定程度上影响了他的发挥。

相关链接:

火箭主帅巧妇难为无米炊 故地重游惨遭裁判欺负
美媒:下课主帅只心系湖人 斯科特或能接班禅师
黄蜂解雇功勋主帅斯科特 新赛季下课第一人诞生
阿联伤情乐观两至三周复出 主帅想念两主力
艾弗森灰熊主帅矛盾升级 霍林斯拒绝和答案沟通
主帅淡看艾弗森过激言论 承诺增加答案上场时间
篮网主帅怒斥球队防守太差 赞阿里纳斯进攻狂人

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报