央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

WCBA辽宁28分不敌广东 卫冕冠军遭开局最惨1败

 

CCTV.com  2009年11月13日 17:54  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间11月13日,2009-2010赛季WCBA第3轮比赛中,卫冕冠军辽宁女篮以63-91客场不敌广东女篮,遭遇开赛的第2场失利。

  广东队外援卡什砍下了21分和9篮板,关馨拿下13分5篮板,黄红枇11分7篮板。辽宁队马增玉和张伟分别拿下11分,张瑜得到10分,这是卫冕冠军本赛季目前为止输分最多的一场。

  比赛开始后辽宁队利用快攻反击先拿2分,不过广东队很快回敬一球。辽宁队攻防转换节奏很快,但是广东队充分利用了自己的内线优势,身高2米06的魏伟和外援卡什不断冲击辽 宁队的篮下,她们联手拿下10分,帮助广东队很快就取得了11分的领先。面对广东队的内线优势辽宁显得毫无办法,多次突破都无功而返,马增玉的罚球帮助辽宁缩小分差,首节 结束广东以21比11领先。

  第二节比赛广东队先连续两次篮下进攻得手,马增玉用突破还以颜色,随后张伟又三分得手,辽宁将分差缩小到了9分。马增玉用三分球和罚球为辽宁掀起一波得分高潮,而广东队 一直压着节奏坚决打内线,卡什再次利用个人能力在篮下单打得分。辽宁的张伟刚刚用一次突破将分差缩小,广东队马上回敬一个三分球,半场比赛结束时双方的比分是42比29, 广东队继续保持领先。

  下半场两队易地再战,辽宁队张伟突破篮下拿下两分,广东队外援卡什抢到后场篮板后一条路上篮得手同时造成对手犯规,不过罚球未中。这一节辽宁派出了小个阵容,希望能打 出更快的节奏,不过广东队凭借卡什的个人发挥始终控制着场上的局势,双方的分差扩大到了20分。随着分差的继续扩大,广东队相继派出了一些年轻球员出场,第三节结束时广 东队以68比40领先对手28分。

  最后一节两队又将主力球员尽遣出场进行最后的决战,广东队继续冲击着对手的内线,黄红枇在篮下抢到前场篮板二次进攻得手,辽宁队杨佳在外线为辽宁打开局面,不过辽宁队 身高吃亏太多,始终无法在内线杀伤对手,而篮板球上也以已经落后了对手10个。杨半伴利用自己的速度连投带罚持续得分,不过面对过大的分差这已经无济于事,最终广东队取 得了比赛的胜利。

  双方首发阵容

  广东亚铝:关馨 魏伟 邱银芬 丁园 卡什

  辽宁衡业:张丹 马增玉 张瑜 杨半伴 杨佳

 相关链接: 

[视频]WCBA:马增玉单节23分 辽宁赛季首胜
卫冕冠军下半场狂砍61分 辽宁逆转黑龙江获首胜
[视频]女篮甲级联赛 辽宁衡业-哈药集团 第四节
[视频]女篮甲级联赛 辽宁衡业-哈药集团 第三节
[视频]女篮甲级联赛 辽宁衡业-哈药集团 第二节
[视频]女篮甲级联赛 辽宁衡业-哈药集团 第一节

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报