央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

骑士得分再创新高 皇帝:韦德暴扣当入历史十佳

 

CCTV.com  2009年11月13日 14:36  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育11月13日消息:

  在比赛之前90分钟,勒布朗-詹姆斯站在自己的更衣柜前,然后用两把剪刀,把球衣前面破掉的线口剪掉,他希望在即将与韦德的较量中,能有更漂亮的表现,而他事实上做到了!

  在今天的比赛里,詹姆斯得到34分,带领克里夫兰骑士以111-104击败迈阿密热队,韦德得到36分,但无法帮助热队在第四节一度落后11分的情况下,扭转局势,在最后的2分42秒里,詹姆斯包办了球队最后所得的8分。

  “在攻防两端,他都以杀手般的触觉,按照正确的方式,最终带领球队保住胜果,”骑士主教练布朗说,“对我来说,这是很有趣的,也是难以形容的,他能够在比赛末段,将比赛的主动权牢牢掌控在自己手上,一切都是那么完美,就像一件毕加索的艺术品。”

  詹姆斯今天有7次助攻,在罚球线上18投16中,而韦德今天同样表现抢眼,他的一次扣篮被詹姆斯形容为能进入NBA联盟历史前十,“在这个联盟里,我最喜欢和詹姆斯交手,”韦德说,“他能激发我发挥出最大的能量,而我也能让他爆发出最大的能量。”

  有传言,两人在下赛季有望成为队友,“我们都知道,因为有了韦德,所以这场比赛会是一场很有激情的比赛,”骑士的奥尼尔说,回到老东家,他今天得到14分,“看着他和詹姆斯,两人在球场上你来我往,各自上演精彩的进攻表现,真的令人非常,非常兴奋。”

  骑士今天的得分创下赛季新高,而事实上,热队在控制对手得分方面,本赛季列全联盟第三,“让对手得到111分,这不是我们的风格,也不是我们的强项,”热队主教练斯普尔斯特拉说,“如果出现这种状况,我们最终能赢球的几率就变得很少。”

  詹姆斯强调要到赛季结束,才会和记者再谈自己的合约问题,至少在现在,他和韦德这对好朋友在球场上,还是竞争对手,“他给我的感觉像是我的大哥哥,或者是小弟弟,”詹姆斯说,“我和韦德总是在互相比拼,我们是朋友,最好的朋友,但当我们在球场上时,我们就是最大的敌人。”

  “我是这支球队的领导者,一切该从我做起,”詹姆斯说,“如果我变得懒惰,如果我不愿意表现的更具侵略性,向对方施压,球队的其他球员也不会做到同样的事情,我只想在进攻上,给予对手尽可能最大的压力,然后尝试尽可能地不让对手得分,这样才能取得比赛的胜利,我们在大部分比赛时间当中都有好的表现,所以你不会希望像这样的胜利会从你手边溜走。”

  韦德在比赛中,曾飞身在瓦莱乔的头上,来了一记重扣,“这个球确实很漂亮,或许能成为历史上的十佳进球之一,”詹姆斯说,“这是一名伟大球员为我们奉献的一次不可思议的表现。”

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报