央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

詹姆斯34分力压韦德 骑士扑灭热火回东部前四

 

CCTV.com  2009年11月13日 12:15  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间11月13日,NBA常规赛继续进行,迈阿密热火在主场以104-111负于克里夫兰骑士。

    热火三连胜结束,德怀恩-韦德得到36分、4个篮板、5次助攻和2个盖帽,杰梅因-奥尼尔贡献15分和9个篮板,迈克尔-比斯利得到24分和6个篮板。

    骑士取得三连胜,力压雄鹿重回东部前四。勒布朗-詹姆斯得到34分、4个篮板、7次助攻和2次抢断,沙克-奥尼尔贡献14分和5个篮板,莫-威廉姆斯得到25分,JJ-希克森贡献18分。

    在大、小奥尼尔江河日下的情况下,这场比赛就是詹姆斯和韦德这两位03黄金一代代表人物的对决。但大、小奥尼尔却不甘寂寞,开场不久奥尼尔三次攻篮得手,而小奥尼尔也连投带罚拿下热火的前6分,不过开局热火还是以6-11落后。詹姆斯的投篮手感并不好,个人的前5投都不中,但是他时不时能获得罚球机会。而韦德虽然凶猛但有些急躁,在本节还剩3分56秒时,韦德打2+1成功,帮助热火以21-19反超。此后詹姆斯罚中2球,骑士再度取得领先。经过一段时间的僵持后,韦德在本节还剩4秒时命中三分,但詹姆斯命中压哨跳投,确保骑士在首节结束时仍以35-33领先。本节詹姆斯8投3中、罚球10罚9中拿下15分和4次助攻,而韦德则得到12分、3个篮板、2次助攻和3次失误。

    在严密的防守下,第二节两队的命中率均有所下降。本节开局阿罗约三度攻篮得手,三度帮助热火将比分追平。在本节还剩7分41秒时,两队仍战成41平。此后双方换上主力,在詹姆斯送出助攻后,莫-威廉姆斯两度命中三分,虽然小奥尼尔连罚带投拿下4分,但在奥尼尔罚中1球后,骑士还是将比分拉开到50-45。这段时间韦德和詹姆斯都打得有些沉寂,韦德率先回勇突破获得打3分的机会,韦德加罚不中比斯利补扣得手,热火将比分追至54-55。而詹姆斯也迅速回应连砍4分,在上半场结束时,骑士仍然保持62-57的领先。

    第三节开场钱莫斯两度进攻得手,但奥尼尔扣篮得手后,小莫又命中三分,骑士很快稳住阵脚。小奥尼尔在奥尼尔身上打三分成功后,奥尼尔进攻也造成小奥犯规,在本节还剩6分05秒时,奥尼尔助攻小莫再中三分,骑士得以将比分拉开到80-72。不过之后骑士3投不中,韦德抓住机会连投带罚拿下4分。场上的形势依然胶着,希克森突然爆发包办骑士的7分,在本节还剩2分28秒时,骑士又将比分拉开到87-80。虽然之后韦德利用罚球拿下4分,但詹姆斯在跳投命中后,又助攻吉布森命中三分,本节结束时骑士仍将比分拉至92-84。

    可以说骑士的防守还是强于热火,所以即使韦德勇不可挡,但是骑士能限制热火的其他得分点。末节开局希克森又连得3分,帮助骑士将领先优势扩大到两位数。暂停后哈斯勒姆跳投命中,詹姆斯传球失误后韦德命中三分,热火将比分追至91-99。在詹姆斯罚中2球后,比斯利也罚中2球,在比赛还剩5分37秒时,韦德再度命中三分,热火顽强地将比分追至96-101。此后韦德再度拿下3分,但詹姆斯连投带罚拿下8分,骑士反而将分差扩大。热火再也未能构成威胁,最终在主场以104-111负于骑士。

    双方首发阵容:

    热火:韦德、钱莫斯、理查德森、比斯利、小奥尼尔

    骑士:帕克、莫-威廉姆斯、詹姆斯、希克森、奥尼尔

[组图]詹姆斯大战韦德 小奥瓦莱乔险动手
专家:詹姆斯战韦德只是幌子 骑士热队另有杀招
韦德联手詹姆斯是空谈 闪电侠皇帝同称:不可能
巴蒂尔:麦迪必须陪火箭跑轰 科比比詹姆斯难防

 

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报