央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

韦德联手詹姆斯是空谈 闪电侠皇帝同称:不可能

 

CCTV.com  2009年11月13日 08:28  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间11月13日《迈阿密先驱报》消息,2010年的夏天,热火的德维恩-韦德和骑士勒布朗-詹姆斯将同时成为自由球员,不少好事者很早前就开始幻想这两名NBA超级巨星成为队友的可能,但是两位当事人在接受采访时都是直截了当地给出了他们的回答:不可能。

  哪怕韦德自己也很清楚,明年他和詹姆斯都将成为无限制的自由球员,任何一支球队只要准备好足够的薪金空间就能将他们两人同时招至麾下。但是闪电侠的答案还是:不可能。“我们有讨论过这个问题,”韦德说道,“但是毫无疑问,这是不可能发生的。现在,詹姆斯在克利夫兰找到了最适合自己的位置,并且有机会为总冠军而战;而我喜欢迈阿密,这个曾经让我登顶NBA之巅的城市。我们都不愿意离开自己的城市,即使我们都成为自由球员,也不大可能成为队友。”

  媒体显然是在为骑士星期五作客迈阿密的比赛造势,他们把同样的问题抛给了詹姆斯,但是小皇帝也丝毫没有给记者们留下制造舆论的余地。“我和韦德已经是七、八年的老朋友了,彼此之间无话不谈,一起打球这样的话题也不是没聊到过,但是最终的结论还是不可能。”詹姆斯说道,“我已经厌倦关于自由球员的话题了,我不想让我的队友、球队、我自己和我的家人再为此分心。”

  但是韦德还是给予了自己的好朋友足够的尊重,表示自己也想象过两人在一支球队打球的情景。“他是我最好的朋友之一,我们同时和球队续约,就连合同都差不多一样。如果我们真的想要成为队友,我们也能做到;但是如果我们各自为战,我们每年也能在赛场上碰几次面,这样就很好了。”

  当被问及是否觉得在迈阿密这样的海滨大都市打球对詹姆斯来说会有不小的吸引力时,韦德也不置可否:“我知道迈阿密对很多球员来说都有不可抗拒的魅力,但是对詹姆斯怎么样我不知道。不过我清楚,他对看着他成长的克利夫兰感情极深。”看来韦德确实不对和詹姆斯成为队友抱有希望,不过,与其让他们成为队友而打遍天下无敌手,还不如坐看两人之间的巅峰对决更来得精彩,不是吗?

巴蒂尔:麦迪必须陪火箭跑轰 科比比詹姆斯难防
周最佳:约翰逊卡曼当选 詹姆斯科比仅获提名
前火箭球员左手骨折 詹姆斯或将缺席四到五周
舆论建议姚明学巴克利 巨人降薪火箭望招詹姆斯
[视频]NBA星赛季宣传片 看科比詹姆斯王者霸气
[视频]詹姆斯一节制胜 骑士轻松击败尼克斯

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报