央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

巴蒂尔:麦迪必须陪火箭跑轰 科比比詹姆斯难防

 

CCTV.com  2009年11月13日 08:25  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间11月13日,火箭队长肖恩-巴蒂尔登上了休斯敦当地很受欢迎的“吉米-罗姆秀”节目,并接受了采访。巴蒂尔对火箭目前的状态和年轻球员的发挥感到非常满意,不过他也提醒这些年轻人:保持稳定才是最重要的——

  火箭本赛季场均得分榜前三位的都是26岁以下的年轻人,在这支没有姚麦的球队当中,年轻球员正在扮演越来越重要的角色,甚至“菜鸟”蔡斯-巴丁格也成为了火箭板凳系的重要火力点。巴蒂尔对此感到非常欣慰,“年轻球员必须将他们现在的能量保持整个赛季,我想说的是,他们都是很伟大的球员,他们应该对自己有信心,不能让任何对手骑在他们的脖子上。常规赛是很漫长的,保持稳定性才是关键。现在我已经是这支球队年龄最老的球员了,而我才31岁而已,这令我有异样的感觉。有时候我必须迫使自己更有耐心,因为我已经没法像刚进入联盟的时候那么活跃了。”

  对于特雷西-麦格雷迪所说的自己即将复出的事情,巴蒂尔早有耳闻,他表示,“当他真正重返赛场的时候,我相信他的状态会非常好。我希望他融入火箭的战术,陪我们一起跑起来打球,那就会非常好。”

  巴蒂尔还谈到了姚明,他透露,“姚明还在康复期当中,但他练得非常辛苦,姚明每天都要坐在凳子上罚球100次。要知道,姚明整个赛季都打不了,他在这种情况下仍然努力去保持自己的手感,这非常了不起。姚明自从进入这个联盟的第一天开始,就非常勤奋,这是大家都知道的。”

  最后,巴蒂尔还谈到了自己分别防守科比-布莱恩特和勒布朗-詹姆斯的体会。科比和詹姆斯都是联盟最好的外线球员,科比本赛季场均33.6分5.7个篮板2.6次助攻,詹姆斯场均27.5分7.8个篮板7.5次助攻。巴蒂尔还是觉得科比更难防守,“科比是一位比詹姆斯攻击范围更大的球员,尽管詹姆斯最近几个赛季的提高很快,但是仍然有一些位置是他投篮的‘死角’,而科比在任何位置都能投篮得分。上赛季季后赛我防守了科比七场比赛,那种体验让我筋疲力尽。我要说的是,科比和詹姆斯都是从来不会放弃的球员,这一点令人敬佩。”

费根点出火箭三点取胜之匙 洛瑞盖伊成关键点
火箭-国王前瞻:马丁受伤损失大 阿帅盼望2连胜
火箭完美开局绝非偶然 神鸟有望争夺最佳第六人
[视频]进攻行云流水火箭强势反弹 灰熊七场连败
准三双托出火箭替补强人 洛瑞竟打出基德般数据
火箭屠熊仍存一大硬伤 小布受制休城内线响警报
洛瑞10次助攻为阿帅献礼 火箭擒灰熊创14年纪录

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报