央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

韩端治伤暂缺席女足集训 热身德美强敌验成色

 

CCTV.com  2009年11月12日 08:55  进入体育论坛  来源:大连晚报  

  昨天,中国女足在香河进行新一期的集训,大连队共有6人入选,除了韩端、毕妍和马晓旭外,庞丰月、王冬妮、李丹阳三名新人也入选女足国家队。不过,韩端因为腰伤暂时留在大连治疗,要在11月15日返回国家队。

  在结束了全运会比赛后,商瑞华对中国女足国家队进行了一些调整,特别是补充了一些新鲜血液,让人感觉耳目一新。本次名单最让人意外的是周高萍和王丹丹的落选。周高萍在过去几年的时间里一直都是女足的主力左边后卫,她的奔跑能力是全队最强的,YOYO测试几乎能达到男足的水平,不管是防守还是进攻周高萍都很有特点。王丹丹在马良行时代就入选过国家队,商瑞华上任之后,她也受到重用,多次在关键时刻替补登场力挽狂澜,可是这一次不知道什么原因落选大名单。在新人方面,大连队的庞丰月、王冬妮、李丹阳也因为在全运会上的出色表现而入选。另外,江苏的许燕露、北京的马自翔、天津的王珊珊、王诗朦、赵丽丽、山东的刘春卉等都是首次入选的新人。

  本次集训,中国女足在香河调整几天后会奔赴武汉或者南京进行集训,11月28日球队将会到江苏常州参加南北明星对抗赛,此外集训期间还将会跟朝鲜国家队进行两场热身赛。12月6日,中国女足将会奔赴巴西参加一个挑战赛,对手除了有巴西队以外,还有美国、德国这样的强队参加。回国后的中国女足将继续集训,备战在广州进行的四国女足邀请赛,直到明年1月15日结束。

  昨天,大连队的几名国脚已经奔赴香河报到,但是韩端因为旧伤未愈,所以向队中请假,需要一周的治疗时间。“这是在美国时的旧伤,从美国回来后就参加全运会的比赛,一直也没有很好地恢复,现在利用这个间隙,向国家队请了假,治疗一下。”韩端说。现在,韩端每天上午都会进行按摩治疗,整个疗程要一周左右的时间。不过,韩端会在11月15日归队,和全队一起前往巴西,在那里,韩端会见到她在美国大联盟的队友玛塔。“这很让人兴奋,好久没见了,有时会想起和她一起踢球的日子。去巴西,至少得让她请我吃正宗的巴西烤肉,哈哈!”韩端说。

  另外,除了韩端,像徐媛也因为近视眼的手术推迟报到时间,翁新芝和娄佳惠也因为手术治疗而无法按时归队。

相关新闻:

[组图]女足重新集结整装待发 商瑞华笑容满面
[视频]美国大学生女足球场上演最严重暴力事件
女足集训名单:连沪各6将入选 韩端马晓旭在列
铿锵玫瑰梦别十年再聚首 女足南北明星战常州
[足球之夜]辽宁女足全运会夺冠成就大满贯
[足球之夜]山东女足李霄鹏“临危受命”创佳绩

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报