央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

卫冕冠军下半场狂砍61分 辽宁逆转黑龙江获首胜

 

CCTV.com  2009年11月11日 08:18  进入体育论坛  来源:TOM体育  

辽宁女篮下半场狂砍61分

  TOM体育讯 北京时间11月10日WCBA联赛继续进行,其中一场比赛坐镇主场的辽宁衡业女篮迎接黑龙江队挑战。经过了四节的争夺,辽宁队以94-73战胜黑龙江体彩队,尤其注意是辽宁下半场火力打开狂砍61分。

  辽宁队5人得分上双,其中马增玉得到全队最高的24分外加4个篮板和5次助攻,张丹得到13分5个篮板,贾光、杨半伴和王自羽分别得到16分14分和10分。黑龙江队方面,外援杰西卡得到全场最高的25分和13个篮板的两双成绩,李旭和高颂分别得到22分和21分。

  比赛开始,双方第两次进攻都以打铁结束。随即辽宁队勇贾广换下张瑜,辽宁队率先用一记三分球打破僵局,黑龙江队用罚球环以颜色。随后的比赛里黑龙江队利用内线高度牵制辽宁队的进攻,辽宁队在内线打不开的局面下只能在外线寻找机会,无奈命中率不高3-8辽宁队开局落后。随后辽宁队贾光打三分成功,为辽宁将比分缩小为两分。然而此时两队内线差距再次显现出来,黑龙江队利用外援杰西卡攻击辽宁内线,辽宁队只能用犯规阻止其进攻13-15辽宁以两分之差进入暂停时间。第一节比赛后半段客队的食物逐渐增加,辽宁队频频得到亏快攻机会。第一节比赛结束时,辽宁队19-22落后黑龙江队3分。

  第二节比赛,辽宁队杨佳率先为球队取下两分。黑龙江队则继续利用外援杰西卡的身高优势强打辽宁内线,但是辽宁队此时采取了包价战术连续断掉黑龙江队的传球,24-23辽宁队反超比分。随后的比赛中辽宁队不停调兵遣将,张瑜重新上场。这个时候辽宁队进攻又没了手感,而黑龙江队则连续命中,当7号投中两分后将比分优势拉大到了8分。半场比赛结束时辽宁队33-42落后黑龙江队。

  下半场两队易地再战,低迷了半场了马增玉用一记三分吹响了辽宁队反击的号角,随后张丹又利用篮下强攻取得两分38-42辽宁队降比分扩进。黑龙江队两罚不中后,辽宁利用快攻由马增玉将比分追成42-42,黑龙江队立即请求暂停。暂停回来后,黑龙江队利用内线强攻稳定了一夏局势。辽宁队上轮比赛独得20分的张伟也披挂上场。张伟上场后随即抢断助攻贾光得分。找到手感的马增玉已经无人能防,第三节比赛结束72-59辽宁队单节净胜黑龙江队22分。

  在最后一节的比赛中,两队都发起了最后的攻势,经过了大起大落的黑龙江队进攻乱了章法,只能靠杰西卡一人在苦苦支撑着球队,而打气势大振的辽宁队继续用快速进攻和对手周旋,杨半伴、马增玉不断得分,86-64辽宁队不断拉大比分。黑龙江队想利用换人来扭转被动局势,但是鞍山冰冷的天气好像也带走了她们的手感。最后回天无力的黑龙江队以73-94负于辽宁队遭遇两连败,而辽宁队取得本赛季首胜。

  双方首发阵容:

  辽宁衡业:马增玉 张瑜 杨半伴 王自羽 杨佳

  黑龙江体彩:孙美乐、黄一娜、高颂、马怡鸿、杰西卡

相关链接: 

上海体育局拒绝刘炜转会 CBA最高合同等主人
[视频]苗立杰圆梦之旅 “退役前要拿WCBA冠军”
[视频]新季CBA将开赛 刘炜可能离开上海投八一
郑博文23分力压姬晓 WCBA首战山东主场不敌浙江

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报