央视网 > 第一体育 > 冰雪运动 > 正文

定义你的浏览字号:

冬奥会火炬将首次在北极圈传递 北极熊有幸观摩

 

CCTV.com  2009年11月10日 13:10  进入体育论坛  来源:新华网  

  新华网渥太华11月9日电 法新社9日报道,冬奥会火炬8日首次在北极圈内进行传递,点亮了北极的夜空,而一只北极熊也兴致勃勃地“观摩”了火炬传递。

  据当地媒体报道,8日是2010年温哥华冬奥会火炬传递在加拿大境内的第10个传递日,20名自称“被冻住的天选之子”的火炬手在零下28摄氏度的低温中进行了火炬传递。奥运火炬在设计时所能承受的最低温度为零下50摄氏度。

  火炬手乔治·斯图尔特8日晚在加拿大最北部的阿勒特参与了当地的活动。阿勒特位于北极点以南800公里,是距离极点最近的人类居住地。1950年,加拿大政府在那里建立了一个军事基地,同时也作为气象站使用。

  火炬手在冻土地带上进行了火炬传递,并在路上偶遇一只北极熊。传递队伍不得不停下来给北极熊让路,随后将火炬送往加拿大东北部省份曼尼托巴的首府丘吉尔市的机场。

  冬奥会火炬在加拿大境内传递总长4.5万公里,是奥运会历史上路程最长的一次传递,将通过陆地、水下和空中的方式进行传递。温哥华将于2010年2月12日至28日举办冬奥会。

相关链接:

2010年冬奥会为加拿大经济注入10亿加元
中国短道队冬奥满额席位可期 冲金点已露端倪
短道男子1500米中国无缘决赛 冬奥资格暂无忧
力争拿满冬奥会资格 王濛领衔短道激战加拿大
[视频]详解2010温哥华冬奥会中国冲金点
冬奥会100天倒计时 中国代表团名单基本确定
[视频]新的焦点 女子冰壶成中国冬奥会新夺金点
[视频]倒计时100天 温哥华冬奥会越来越近

责编:朱新蕊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报