央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

利物浦闪电学C罗被批可耻 托雷斯才是榜样!

 

CCTV.com  2009年11月10日 09:57  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

 

  一脚精彩绝伦的左脚凌空,外加为杰拉德创造扳平的点球,法国小将恩格戈风头出尽。尽管未能帮助利物浦获得比赛胜利,顶替托雷斯出阵的恩格戈却赢得了人们的称赞,法国小将赛季至今已有4球入账,上升的势头不可阻挡。

  比赛一开始就成为利物浦的半场围攻战,但他们的多次射门都没能找准准星。全场比赛利物浦总共完成了35脚射门,只有恩格戈的射门最为靠谱。法国人一个人完成了5脚射门,其中3次射中门框范围内,打进1球。

  恩格戈的进球也非常的漂亮,比赛进行到第13分钟,格伦-约翰逊右侧突破里奇维尔的防守,随后将球传向中路,恩格戈先是前点射门造成哈特扑球脱手,随后在库伊特射门被阻,里埃拉将球传向右侧的时候,他侧身左脚凌空抽射球门上角,让伯明翰的铁桶阵失效。

  侧身凌空射门本来就有很大的难度,何况还是碰到恩格戈并不擅长的左脚射门,皮球穿越哈特以及另外补防的后卫直窜球门上角,《卫报》用“难以置信”的进球来形容恩格戈的完美表现,在利物浦围攻对手球门,最需要进球的时候,恩格戈帮助利物浦找到了对方的球门。

  可利物浦并没有因为先进球而进一步打开局面,而是被伯明翰用一个定位球和一次反击接连打进2球。下半时利物浦连续围攻对方球门,射门比更是达到令人咂舌的19-0,但始终无法在阵地战中破门,于是恩格戈用自己的方式解决问题。

  比赛进行到第69分钟,恩格戈左路连续晃过两名后卫后直插对方禁区腹地,埃弗顿旧将卡斯利倒地铲球,恩格戈夸张的倒地,尽管卡斯利既没有铲到球也没有铲到人。但主裁判沃尔顿却上了法国小将的当,判罚了点球。随后,杰拉德点球直接命中球门右下角,利物浦将比分扳平。

  关于点球,卡斯利颇为不爽,爱尔兰人说,“简直是笑话,他很年轻,又那么快,我想犯规也追不上他呀。”不过,这番话也点出了恩格戈的特点,速度飞快。之前对阵曼联的比赛,恩格戈在反击中获得机会的时候,也是速度飞快,根本不给曼联后卫回追的机会,结果进球绝杀曼联。

  慢镜头清晰的表明卡斯利的说法是正确的,《天空体育》也用可耻来形容恩格戈的举动,还故意将对他的评分压低。但会假摔也是现代高智商足球运动员的特征之一,远的不说,英超联赛上一个假摔王是谁?世界足球先生,C-罗纳尔多。

  不过利物浦人可不希望他真的跟C罗学,走正道,托雷斯才是恩格戈的学习方向。前利物浦球员,也是法国同胞的西塞就表示,“托雷斯才是恩格戈的榜样,他的跑位和全能技巧是恩格戈学习的方向,在托雷斯身边他能成长起来。”

相关新闻:

利物浦评分:飞翼力压妖星最佳 杰拉德关键球
[组图]利物浦2-2 “贝尼特斯”击败贝尼特斯
英超-队魂复出进争议球 利物浦2-2距榜首11分

   

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报