央视网 > 第一体育 > 奥运 > 正文

定义你的浏览字号:

2010年冬奥会为加拿大经济注入10亿加元

 

CCTV.com  2009年11月09日 20:26  进入体育论坛  来源:华奥星空网  

  华奥星空讯 据周四发布的一份独立报告显示,距离开幕仅余百日的温哥华2010冬季奥林匹克运动会已产生约10亿加元(9.36亿美元)的经济价值。

  由全球最大的专业服务公司之一普华永道提供的这份报告详细核查了自2003年温哥华赢得主办权以来至2008年为止,奥运会为不列颠哥伦比亚省和加拿大其它地区带来的经济效应。

  据估算,奥运会筹备工作为不列颠哥伦比亚省GDP贡献了6.84亿至8.84亿加元(6.4亿至8.27亿美元)的产值,同时还为加拿大其它省份带来了1.7亿加元(1.59亿美元)的产值。

  统计发现,在6年的筹备期内,奥运会帮助不列颠哥伦比亚省创造了2万多个工作岗位,新增企业数约为800家。

  但在奥运会收益方面,由于报告并未将用于运动场馆建设和同期其它奥运会相关成本考虑在内,目前还很难确定整体收益情况。

  普华永道副合伙人爱德-曼斯菲尔德表示,目前对奥运会整体情况下结论还为时尚早,但报告显示,当前的进展情况与起初奥运会将为GDP创造20亿至42亿加元(18.7亿至39.3亿美元)产值的预计相吻合。

  相关链接:

责编:孙晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报