央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

足代会年底举行 总局携手足协重搞“中超二世”

 

CCTV.com  2009年11月09日 08:55  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 全运会期间,中央领导连续就中国足球的情况发表了相关讲话,让中国足球重新成为舆论关注的焦点,在中国足球持续低迷的现状面前,中国足球必须进行改革,这个改革的重任以及方针政策的制定也就落在足代会的头上。不过从目前了解的情况来看,足代会将继续延期,延期到年底举 行也不并让人意外。

  中国足协上一次代表大会是在2003年8月举行,当时进行了中国足协的换届选举、中国足协章程的 修改,并且出台中国足球未来十年发展规划。按照正常的情况,四年之后将进行下一次的代表大会。但因为种种原因,足代会一直延期到现在,这期间中国足协甚至已经完成了谢亚龙和南勇两 届领导班子的调整。

  此前,有消息说足代会将在11月份举行,但现在的筹备工作显示本月内根本无法进行。国家队在 11月和1月份都有备战工作,南勇也要参加南非世界杯的一些会议,这让足代会根本没有召开的时间。不过,足协人士明确表态,足代会今年之内将肯定召开。

  内部人士透露说:“这次足代会将不会是足协单方面唱戏,体育总局将肯定和中国足协一起进行 研究,中央领导对足球运动的讲话,也确实让体育总局不得不改变对足球项目的冷漠态度,这对中国足球来说,是个发展的契机。”

  敲定了足代会的时间,那么足代会将如何对中国足球改革,以及出台哪些方针政策就成为关键。 从目前了解的情况来看,重点还是中国足协领导班子的改选,主要是敲定中国足协的主席人选, 因为目前中国足协内部已经完成了足管中心班子的调整,南勇、薛立、杨一民、林晓华已经组成了中国足协新一届执行班子,剩下的也就是增补部分副主席人选。

  领导班子确认之后,就是研究新的联赛方案,具体来说就是中超联赛的改造,重新制定新的中超 、中甲俱乐部标准,改造现有的中超联赛,将现在的16支中超队伍的规模进行瘦身。那些不符合 中超、中甲俱乐部标准的球队将不能获得新的联赛资格。这样的形式,也让想起了曾经的甲A变身中超联赛,只不过中超联赛是扩军,中超二世很可能以裁军为标志。

  此外,足代会上,还将重点讨论校园足球,以及青少年培养的具体问题。(搜狐体育 何兴)

相关新闻:

南勇:扫赌已影响足协工作 郎效农:中超难全操控
中超联赛再玩自杀游戏 裁四支球队利益严重受损
[组图]中超美女记者争芳斗艳 广州女主播PK陆幽
中超赌球行情1场达300万 赌徒套用1+2+1公式
足协初定11月底中超颁奖 国安或在沪领取火神杯

责编:赵巍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报