央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

米兰回暖蓝鹰风雨飘摇 门神回归迎接23场不败

 

CCTV.com  2009年11月08日 17:46  进入体育论坛  来源:体坛网  

  北京时间11月8日晚,2009-10赛季意甲联赛第12轮将全面开战,米兰双雄和罗马双雄上演“双城记”捉对厮杀。其中AC米兰将赴罗马奥林匹克球场挑战拉齐奥。

  此役之前,米兰和拉齐奥状态迥异,米兰在本赛季惨淡开局之后重新找回状态,进入10月后,红黑军团两条战线7场比赛保持4胜3平的不败战绩,这项数据放眼五大联赛各家豪门,目前也只有国际米兰和阿森纳可以匹敌,红黑军团借此重新回归积分榜前四。相比之下,拉齐奥则风雨飘摇,联赛开局两连胜之后,他们已经5平4负9场联赛不胜,目前仅仅位列积分榜15名。

  拉齐奥主帅巴拉尔迪尼正在遭遇信任危机,而米兰主帅莱昂纳多则要求球队保持连续性,“在一个月前我都不知道我是不是能坚持这份工作。现在一切好转了,但情况会更艰苦,我们决不能丢掉连续性。”

  此役米兰阵中众将除去加图索等伤员之外,都能出战,小罗在训练中一度遭遇伤病疑云,但是已经排除危险,可以迎战拉齐奥。而对于红黑军团而言,最好的消息莫过于阿比亚蒂回归大名单,这位米兰上赛季主力门将因为十字韧带撕裂的重伤,已经休战了半年之久。

  两队在意甲历史上一共有过132次交锋,其中米兰以58胜50平24负的成绩占据绝对优势。即使在罗马客场,米兰的战绩也达到19胜32平15负。而在意甲中,米兰已经保持了对拉齐奥的连续22场不败战绩,拉齐奥对米兰的最后一场胜利还要追溯到1998年2月,此后米兰对拉齐奥13胜9平。

相关新闻:

意甲前瞻:米兰罗马四雄演双城记 尤文三线缺人
10大退役改行球星:两恶汉拍电影 米兰巨星从政
米兰宣布小贝抵达日期 小贝:未来半年决定一切
加总赞莱帅继承米兰传统 新援可比梅西阿奎罗
米兰获1亿巨额赞助合同 重建新王朝指日可待
皇马卡卡<AC米兰卡卡? 秘会兵谏牺牲劳尔

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报