央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

李玮锋获海外首冠 水原点球战胜城南夺足协杯

 

CCTV.com  2009年11月08日 17:46  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

 

  腾讯体育讯:北京时间11月8日下午1时,韩国足协杯在城南综合体育场进行了总决赛,城南一和队在主场迎战水原三星,在本场比赛中中国球员李玮锋作为水原三星队后防核心首发出场。在90分钟比赛中以城南和水原以1比1战平,之后在加时赛中并未能获得破门机会,双方只能以点球决胜负,最终水原三星队在点球决战中以5比3胜出,获得韩国足协杯冠军,并且获得下赛季亚冠联赛参赛资格。

  本场比赛作为足协杯的决赛,胜者有机会参加下赛季的亚冠联赛。水原三星队在这以前已经失去了韩国K联赛季后赛比赛资格,所以要想下赛季出现在亚冠赛场,必须拿下这场比赛。在上周结束的韩国K联赛所有比赛中,城南一和获得了联赛第4的成绩,而水原三星仅仅排名联赛第11位。

  比赛开始后,双方并未做任何试探,双方都非常希望能够拿下这场比赛。第3分钟,水原三星队率先发动进攻,巴西外援埃杜突入禁区将球传向中路,4号金斗炫得球后直接射门,球稍微高出横梁。第6分钟,水原发动右路进攻,城南一和队后卫将球破坏,金大仪主罚右侧角球,埋伏在禁区内的李玮锋前点头球攻门,球被对方后卫解围。

  第10分钟,城南一和后场长传将球吊至禁区,坐镇后防的李玮锋头球将球解围,跟上来的城南一和前锋金珍龙在跳起时用脚踢向了李玮锋的头部,李玮锋受伤倒地,不得不抬到场边治疗,金珍龙获得黄牌。

  第25分钟,李玮锋在后场将球吊至前场,埃杜在禁区边沿拿球被对方后卫放倒,水原获得前场任意球,可惜并未构成威胁。三分钟后,城南一和队组织进攻,李玮锋在禁区前沿将对手放倒,城南一和队获得前场任意球,莫利纳开出的任意球直接吊向禁区,埋伏在中路的拉德里奇高高跃起顺势一摆,球应声入网,城南一和在主场1比0领先水原三星队。

  第33分钟,水原获得一次绝佳机会,埃杜在前场抢断对方后卫成功形成单刀,他直接突入禁区晃过城南一和门将金龙大,在晃过门将过程中埃杜稍微重心不稳,将球推射向球门,可惜被及时赶到的澳大利亚外援奥格诺夫斯基在门线上将球破坏。第35分钟,水原再次获得角球,李玮锋在禁区内头球,球稍微偏出球门。

  第41分钟,水原三星就作为了人员调整,用巴西外援迪亚戈换下了半场毫无作为的前锋河泰均。在上半场的比赛中,双方互有攻势,但是城南一和的进攻更具威胁。水原暂时以0比1落后对手。

  下半场易边再战,城南一和队主场作战,领先下完全掌握了场上的主动。第47分钟,水原三星队金大仪在禁区前沿拿球后直接射门,球稍微高出横梁。第60分钟,城南一和门前形成一片混战,门将扑球脱手,29号郭熙柱面对空门补射再次被防守队员挡出。

  第67分钟,城南一和队门将再次扑球脱手,及时跟上的李玮峰补射时与金龙大撞在一起倒地。李玮锋浪费了一次绝好的机会。第79分钟,金斗炫在禁区前沿连过两人后右脚直接打门,球擦立柱而出。

  第90分钟,巴西外援迪亚戈在禁区前沿拿球后连过三人被金圣焕拉倒,水原三星队获得点球,他的同胞埃杜将点球罚进,最后时刻将比分扳成1比1平。在90分钟的比赛中双方以平局收场,进入了加时赛。

  加时赛比赛开始,双方并未作出人员调整,第93分钟,李玮锋在拼抢中被拉德里奇再次撞到头部,裁判并未吹罚,李玮锋表示不满。第95分钟,水原三星队中场金大仪在晃过对方后卫后面对门将金龙大,金龙大被金大仪晃倒,在倒下瞬间用手挡出了射门。之后双方并未形成更好的机会,相互动作非常大。在加时赛中,双方0比0战平,两队进入了点球战。在点球大战中,水原三星队门将李云在表现非常出色,水原三星在点球大战中以5比3战胜城南一和,获得韩国足协杯冠军。

 

相关新闻:

直击-李玮峰身披五星红旗庆祝 手捧冠军杯致谢
李玮峰入韩名利双收 成水原栋梁获韩足球尊重
国足最新名单:杜威在列 海归3将无佳一李玮峰

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报