央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

专家:谈火箭进季后赛还太早 麦迪或是休城希望

 

CCTV.com  2009年11月08日 08:18  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间11月8日,《篮圈世界》消息,火箭在新赛季的前6场比赛当中,取得4胜2负的不错战绩,这支缺少了姚明和麦迪的球队似乎没有收到什么影响,相反休斯敦的球队打出了让很多专家很意外的比赛。在输掉的2场比赛中,火箭1分惜败湖人至今让球迷津津乐道,因为那场比赛火箭很有希望将冠军斩落马下。这样的火箭是不是就高枕无忧,已经预定了季后赛的一个名额了呢?至少在《篮圈世界》的专栏作家特拉维斯-海斯看来,现在谈论火箭进入季后赛,还为时过早――

  三个臭皮匠,能顶一个诸葛亮。在火箭目前的阵容当中,没有了姚明,没有了麦迪,也没有了阿泰斯特,但是火箭却有一帮球风非常强悍的球员,比如可以算是联盟最矮的中锋球员海耶斯,现如今不仅防守出色,并且开始展现自己的攻击端的能力,而兰德里这位火箭板凳上的匪徒,已经几场比赛数据非常优异。还有小将巴丁格,在外线给火箭带来稳定的发挥。最值得称道的是,火箭的阿里扎、斯科拉和布鲁克斯组成的三人组,目前这个组合已经让包括湖人在内的几支球队吃到了苦头。昨天他们的投篮命中率又一次达到53%,而这些几乎都是跳投。联想到之前与开拓者的惊人命中率,火箭本赛季直冲着联盟跳投命中率最高的球队而去。大家再想想姚明在时的情况,外线的命中率不要说50%,经常连40%都无法达到。如今这些问题都得到了解决。

  那么就有球迷问了,这支火箭是不是已经预定了季后赛的门票了呢?海斯表示火箭目前的状态确实很令人震惊,但是谈论季后赛无疑还有点早,“现在说他们能否进入季后赛还太早,不过我可以告诉你这支球队每晚都会拼命,不幸的是这一点并不是在每支NBA球队中都能看到的。” 海斯说,“如果麦迪能够在明年一月早期复出,并且做出改变,我认为可以将火箭放进季后赛名单中。阿里扎现在的状态绝对可怕,不过他需要保持住,我真的被这支球队的表现感到震撼。”

相关链接:

[组图]无脑跳跳男:火箭三人入围 姚侍卫登榜首
小将军称詹姆斯将加盟火箭 姚皇有望横扫西部
[视频]火箭辉煌复古球衣 却被对手主帅最熟悉
[视频]人人都是传球手 火箭“升空”没商量
[组图]雷霆94-105火箭 斯科拉两双送雷霆连败
兰德里无愧休城板凳匪徒 高效21分力助火箭升空

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报