央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

科比41分湖人轻取四连胜 艾弗森替补灰熊四连败

CCTV.com  2009年11月07日 14:04  进入体育论坛  来源:新浪体育  

    新浪体育讯 北京时间11月7日,湖人在主场以114-98击败灰熊,取得四连胜。

    湖人(5-1)四连胜。科比-布莱恩特拿下了41分,罗恩-阿泰斯特19分7次助攻,约什-鲍威尔13分,德雷克-费舍尔11分7次助攻。

    灰熊(1-5)四连败。鲁迪-盖伊拿下了22分,扎克-兰多夫21分15个篮板,OJ-梅奥15分。阿伦-艾弗森替补出场,在21分钟内得8分3次助攻。

    艾弗森已经代表灰熊出战两场,不过都是以替补的身份出现,艾弗森对此非常不满,公开抱怨。不过抱怨归抱怨,灰熊的首发还是没他的位置,今天他仍以替补的身份出现。

    灰熊是联盟防守最差的球队,此前平均每场失了115.2分,不过今天湖人也状态平平,上半场两队打得难解难分。艾弗森今天在首节还没过半时就出场,本节还有2分25秒时,他首次出手,中投命中,38秒后,他再度中距离命中,此后他在突破时又造成犯规,两罚一中,一人连得5分,灰熊将比分追成22-22。法玛尔此后连投带罚还以三分,湖人以25-22领先结束首节。

    今天这场比赛的另一看点是科比和艾弗森的得分之战。在这场比赛开始前,艾弗森生涯总得分为24012分,排在NBA第16位,而科比以26分的差距紧随其后。科比如果在今天的比赛中比艾弗森多得27分就能超过他。

    首节科比就得了10分,第二节他只得6分。本节开始后,艾弗森仍留在场上,不过两次投篮都不中。本节还有8分56秒时,他有一次漂亮的助攻,在带球吸引防守之后,他看到斯蒂芬-亨特在篮下,于是将球高高抛起,亨特空中接力扣篮得手,灰熊以30-29领先。本节将过半时艾弗森下场,而科比此后回到场上,他一上场就两度投篮命中,湖人将比分超出。本节还有1分14秒时,科比空中接力扣篮得手,湖人以49-46领先。不过此后他们一分未得,灰熊连得5分,以51-49反超结束上半场。

    科比在第三节开始后连续得手,然后阿泰斯特又三分命中,湖人连得7分,以56-51超出。本节过半时,盖伊三分命中,灰熊将比分追成64-65,不过阿泰斯特还以三分,鲍威尔此后也三分得手,湖人连得9分后,取得两位数的优势。科比本节拿下了15分,湖人单节以38-24胜出,前三节以87-75领先。

    艾弗森在第四节打了不到3分钟就下场休息,完成了这场比赛的使命。湖人以替补开始本节,一度取得17分的优势,但在防守上,他们有所放松,灰熊得分也很轻松,在本节过半后,兰多夫上篮得手后,灰熊将比分追成90-101。

    湖人重新派上主力,科比一上场就两投命中,在比赛还有4分26秒时,他面对防守强行出手,后仰跳投命中,拿下了本场比赛的第35分,超过了已经下场的艾弗森,成为NBA史上总得分排名第16位的球员。

    科比此后仍频频得手,在比赛还有1分29秒时,他从人缝中挤过,跳投命中后,湖人以111-94领先。此后他下场休息,湖人已经将胜利揣到口袋里。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报