央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

兰德里无愧休城板凳匪徒 高效21分力助火箭升空

 

CCTV.com  2009年11月07日 12:15  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间2009年11月7日,火箭队主场迎战俄克拉荷马雷霆队,结果全民皆兵的休斯顿以一场胜利痛快的战胜了对手。

  在今天这场比赛中,火箭队替补席上的兰德里发挥了重要的作用,他全场只有29分钟的上场时间,但是却高效率的拿下了21分,命中率达到了12投8中,一共有7次站上了罚球线,命中了其中的5个,并且还抢到了9个篮板球,此外还有1次盖帽。

  作为火箭队大前锋位置上的黑白双煞之一,兰德里一直在现在的火箭队担任进攻尖刀的角色,他靠着自己强劲的冲击力可以给对手很大的杀伤力,他的激情和劲爆与稳妥且狡猾的斯科拉形成了鲜明的对比,两个人一起镇守着火箭队大前锋的位置,让对手体验着冰火两重天的痛苦。

  今天兰德里在第一节还有一半的时间顶替犯规的海耶斯登上了舞台,和斯科拉形成了运动型的黑白小双塔一起出现在球场上,结果在一分多钟之后他就造了科斯蒂奇的犯规,虽然只有两罚一中,但是却把科斯蒂奇打到了板凳上。

  随后兰德里先是接洛瑞的助攻上篮得手,随后又抢到了前场篮板拿下了2分,第一节短短的时间内就有5分入账。如此表现的兰德里当然需要留在球场上了,他在第二节上场了九分多钟的时间,在这段时间内他又有4分入账。火箭队也保持住了5分的领先优势进入中场休息。

  到了下半场,兰德里再次以替补的身份出现在了球场上,他在第三节末完成了一次精彩的打三分,而到了第四节,他以两次罚球作为了自己的开局,两分钟后他抢到前场篮板球,一次扣篮让火箭以94-85领先了9分,最终兰德里依靠着自己全场的21分成为了火箭队得分最高的球员(和阿里扎的21分并列)。

  其实这并不是兰德里第一天有这样的表现了,上个赛季甚至上上个赛季他都是火箭队大前锋位置上重要的轮换球员,在这个赛季因为姚明的受伤和球队战术风格的转换,善于突击的他获得了更多的机会,一直是球队重要的攻击手。

  在上一场对阵湖人的比赛中,兰德里拿下了20分,再往前看他也有两次10分和一次16分以及一次9分入账。火箭队前六场比赛他合计拿下了86分,场均14.3分,命中率则达到了63投33中,超过了半数。

  在火箭队现在开放性的进攻体系下,善于打攻防转换的兰德里或许还会得到更多的机会,将来的他肯定会给我们带来一场又一场经典的比赛。

斯科拉兰德里双双爆发 无姚明火箭内线仍强势
阿里扎PK杜兰特不落下风 渐入佳境成火箭栋梁
阿里扎21分助攻平纪录 显领袖价值堪称火箭MVP
杜兰特进攻高开低走 火箭车轮防守限制雷霆核心
火箭斯科拉表现抢眼 影帝第三节爆发成获胜关键
巴丁格取16分助火箭 斯科拉两双送雷霆三连败

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报