央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

网队期待李扛起进攻大旗 三成命中率曾让他迷失

 

CCTV.com  2009年11月07日 11:09  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育11月7日报道:

  在同费城76人的比赛之前,网队新赛季的平均得分只有88.8分,这在联盟中排名倒数第四位。

  但是回过头来一想,他们得分如此之低也在情理之中,因为球队伤病过多,导致他们的先发阵容中少了4、50分的预算。昨天克里斯-道格拉斯-罗伯茨(平均15.6分)由于有流感症状,去伤病名单和哈里斯、易建联做伴了。

  这意味着球队需要将更多的进攻重任转移到一个前五场比赛只有3成命中率的家伙身上,他就是考特尼-李。

  “现在的感觉看起来有点像在大学的时候,”考特尼-李说。“我现在有很多持球的机会,但是这种事情上一次发生貌似是很久以前的事情。在奥兰多我没有这么多的机会,在那里我是一个角色球员。刚来新泽西的时候我们有哈里斯,有CDR,但现在他们遭遇伤病,所以我得到了更多的机会。”

  “现在我重新回到了过去的位置,我需要时间来找到这种角色的节奏,我明白这种事情值得期待。CDR在感冒之前对球队做了很大贡献,他担当起了球队的进攻重任。现在原来的先发只剩下我和洛佩兹,我们会将洛佩兹作为球队的枢纽,而我将更多的拉开自己的长枪短炮,参与进攻。”

  作为网队的得分后卫,考特尼-李成为球队投篮次数最多的球员(与76人比赛前62投19中),也是球队站上罚球线最多的球员。但是他发现自己的投篮状态非常低迷,所以李在这一周每一次的训练之后都是最后一个离开。

  “这不像我,尤其是我两场比赛打出11投2中的表现,”李说。“我迷失了很久,所以我回到训练场,试着找寻自己原有的节奏。”

  同76人队的比赛,网队以94比97惜败76人,这样新赛季他们的战绩就为0胜6败,创造了球队历史上的最差开局。遗憾的是,考特尼-李今天8投3中,仍然没有找到自己的节奏。他全场仅得到8分,成为先发5虎中得分最少的球员。看来李还需要在训练场上再找找自己的节奏。

  附录:CDR目前仍然因为流感症状而被隔离,但是教练弗兰克表示,他不排除在北京时间周日出战的可能。

  网队新秀威廉姆斯在同76人队的比赛之前已经成为了今年最出色的新秀之一。他平均得到11.2分,位列新秀第4,平均5.2个篮板,位列新秀第2,平均1.2次助攻位列新秀第10。同时他的三分命中率达到45.5%,排名新秀第6。

阿尔斯通组织出色难助篮网 进攻难以弥补哈里斯
阿联休战小AI致命抢断 篮网9人残阵负76人6连败
三无篮网已是无可救药 若不换帅将输光尊严
残阵篮网客场不敌76人 六连败书写队史最差开局

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报