央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

历史显示火箭是雷霆克星 三点将决定休城成败

 

CCTV.com  2009年11月06日 15:18  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯北京时间11月6日消息,在1分憾负湖人后,火箭将会碰上杜兰特领军的雷霆,对此《休斯敦纪事报》的专栏作家乔纳森-费根也撰文对这场比赛进行了一系列前瞻——

  关键球员:

  火箭:巴蒂尔

  巴蒂尔将会御用对付科比的办法来限制雷霆的得分狂人杜兰特,杜兰特上赛季在对阵火箭时表现的非常不错,他能够打出53.8%的投篮命中率,不过他当时对位的是阿泰斯特,巴蒂尔并没有出战。

  雷霆:杜兰特

  杜兰特如今场均能够拿下23.5分,稍稍低于上赛季的水准,不过他场均还能够拿到8个篮板,在此前对阵湖人的比赛中,杜兰特得到了28分,不过他在第四节和加时赛中并没有得分。

  两队概况更新:

  火箭此前对雷霆保持了10连胜,算上雷霆前身超音速,火箭已经对他们保持了主场八连胜,而此前输给湖人,也让火箭主场七连胜遭遇终结(上赛季也计算在内)。

  和火箭一样,雷霆此前也是因为最后时刻进攻疲软,在加时赛中遗憾输给了湖人。不过雷霆的防守能力已经得到了很大改观,他们场均仅让对手拿到89分,限制对手命中率为42.6%,这两项数据在联盟中都是名列前茅。

  关键对决:

  巴蒂尔挑战杜兰特无疑是本场比赛最关键的对决,巴蒂尔擅长限制高效率得分手的命中率,他可以依仗比赛计划去防守各支球队最好的得分手,让他们无法利用自己的优势实施攻击,上赛季两人之间没有交过手,追溯到杜兰特的新秀赛季,他对阵火箭的四场比赛只能打出36.8%的投篮命中率。

  看点:1、火箭有能力利用跑动攻击去创造空当得分机会,而雷霆在赛季开始后就展示出不俗的防守能力,他们可以利用速度来限制火箭的快节奏进攻,火箭能否有效利用那些有限的空位机会将至关重要。

  2、篮板球争夺也非常关键,雷霆在前四场比赛中篮板方面表现的非常稳定,而火箭在揭幕战中篮板被爆,通过调整,他们在本周的两场比赛中已经在篮板方面做的好了许多。

  3、布鲁克斯将会碰上威斯布鲁克,作为全联盟速度最快的后卫以及火箭的二号得分手,布鲁克斯将会遇到威斯布鲁克的挑战,在雷霆两连胜期间,威斯布鲁克场均送出11.5次助攻,火箭三连胜期间,布鲁克斯则是送出9.7次助攻。

相关链接:

火箭引领小球战术革新 仅他们能用跑轰硬憾湖人
火箭-雷霆前瞻:严防杜兰特 阿里扎巴蒂尔责任重
阿泰后悔火箭效力一年 抱怨受姚麦连累身价下跌
专家曝火箭不和气氛 阿帅冲一号说“很沮丧”
专家:火箭表现让人忘记麦蒂 赛季结束他将离开
阿泰:后悔为火箭打球 在姚麦身边致身价大跌
阿泰不满在火箭时光:和姚麦打球令我身价大跌

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报