央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

鲨鱼两双骑士三连胜终止 皇帝25分难闯公牛营

 

CCTV.com  2009年11月06日 11:55  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间11月6日,骑士在主场以85-86遗憾地败给公牛。

  罗尔-邓为公牛(3-2)拿下了15分7个篮板,约翰-萨尔蒙斯和德里克-罗斯各得14分,后者还抢下11个篮板。新秀塔基-约翰逊11分,布拉德-米勒10分。

  骑士(3-3)三连胜终止。勒布朗-詹姆斯拿下25分、7个篮板和6次助攻,沙奎尔-奥尼尔14分10个篮板,安德森-瓦莱乔12分13个篮板,安东尼-帕克和莫-威廉姆斯各得11分。

  骑士夏天招来奥尼尔,就是冲着总冠军去的。不过新赛季前两场就失利,令人失望。好在骑士很快就恢复元气,连战连捷。奥尼尔上一场打出披上骑士球衣以来最好的比赛,9投7中拿下了21分。

  奥尼尔今天开场后状态平平,骑士在上半场不占优势。双方首节就打得难分,互不相让。本节还有3分32秒时,瓦莱乔抢下进攻篮板后补篮得分,将比分扳平,公牛新秀塔基-吉布森马上扣篮还以颜色。瓦莱乔又反手上篮命中后,詹姆斯紧接着连投带罚拿下3分,骑士以19-16反超,不过辛里奇马上三分命中,双方再度战平。首节詹姆斯四度突破到篮下都得手,包括一次空中接力扣篮,骑士本节以27-25领先。

  奥尼尔在第二节4次出手只有1次命中,詹姆斯也减少了出手次数,骑士仍占不到便宜。本节还有7分55秒时,奥尼尔投中本节唯一进球,骑士还以35-33领先,奥尼尔此后连续失手,被换下场休息。骑士一度领先5分,但在本节最后3分35秒时他们一分未得,公牛连得8分,以46-43反超结束上半场。

  第三节中段,威廉姆斯和帕克相继三分命中后,骑士以55-52超出。公牛此后几度扳平,但奥尼尔和詹姆斯相继还以颜色,两度压制公牛。不过在本节还有1分17秒时,托马斯投篮命中后,公牛还是以63-62取得领先。两队此后相继失手,只有丹尼尔-吉布森在本节结束前1.8秒投中三分,骑士以65-63进入最后一节。

  骑士在第四节开始后连续三投不中,被公牛打出一波9-3后,骑士以68-72落后。直到本节还有9分21秒时,骑士才由刚上场的奥尼尔勾手命中。奥尼尔此后又投中一球,骑士在比赛还有7分31秒时将比分扳成74-74。

  双方仍打得难解难分。骑士看大个子未能发挥优势,在比赛还有2分51秒时派上小个阵容,奥尼尔和“大Z”都在场边坐着。这个阵容起了立竿见影的效果,威廉姆斯和詹姆斯相继造成犯规,连续罚中4球,詹姆斯此后又三分命中,打出一波7-2后,在比赛还有1分33秒时将比分追成85-86。

  两队此后相继失手。在比赛还有4.3秒时,公牛被逼成24秒违例,骑士还有最后一击的机会。关键时刻奥尼尔再度上场,不过未能发挥作用,詹姆斯突破后准备上篮时竟然脱手,比赛就此结束。

前瞻:皇帝欲屠牛取四连胜 罗斯叫板骑士两状元
[视频]詹姆斯27分 骑士逆转奇才收获三连胜
[视频]输两场赢两场 骑士势不可挡胜奇才
[视频]NBA:小皇帝力压大将军 骑士战胜奇才

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报