央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

前瞻:火箭欲连续11次灭雷霆 影帝神鸟是胜利匙

 

CCTV.com  2009年11月06日 10:42  进入体育论坛  来源:NBA官网  

>>>>>>>进入11月7日NBA直播

    北京时间11月6日消息,火箭虽然加时不敌湖人,但他们已经清楚了自己的实力。现在火箭想做的就是在主场收拾下一个对手雷霆——

  火箭有望连续第11次灭雷霆

    火箭常规赛开局取得了3胜2负的成绩,而雷霆已经遭遇了两连败。两队在季前赛曾经交过手,当时火箭在没有路易斯-斯科拉的情况下仍然大胜雷霆20分。两队最近10次交手,火箭全部获胜,包括上赛季3-0横扫雷霆,这使得休城将士拥有了巨大的心理优势。火箭主帅里克-阿德尔曼执教生涯已经取得了863场胜利,他只要再拿一场胜利就可以排到NBA历史上教练执教获胜场次的第11位,火箭将士如果击败雷霆,就能为阿帅献礼。

  雷霆内线吃亏恐遭火箭打爆

    雷霆的前场组合凯文-杜兰特和杰夫-格林都是外线球员的风格,他们都无法在内线很好地防守,火箭有望在大前锋这个位置上寻找到突破口。无论是杜兰特还是格林,都不足以阻挡卡尔-兰德里和路易斯-斯科拉的内线进攻,尤其是兰德里,他刚刚在上一场比赛连续投入9球拿下20分,而且季前赛他也在雷霆身上砍下过15分6个篮板。火箭是前场篮板排全联盟第四位的球队,斯科拉和兰德里将在雷霆三秒区内翻江倒海。

  杜兰特再度挑战克星巴蒂尔

    在过去的比赛中,肖恩-巴蒂尔是杜兰特的克星,巴蒂尔的防守曾让杜兰特在2008年4月份的一场比赛中17投2中仅得4分!杜兰特在上一场加时惜败于湖人的比赛中,三分球8投0中并且错过了一次可以锁定胜局的跳投,这对他的自信心有一定的影响,他再碰巴蒂尔难言乐观。

  小布主持火箭与雷霆斗速度

    火箭和雷霆都是以速度见长的球队,但是火箭防守更好,他们在篮板(火箭场均41.2个,雷霆40.8个)、抢断(火箭场均8.6个,雷霆7.3个)和制造对手失误(火箭场均让对手失误17次,雷霆16.5次)方面都胜过了雷霆,所以火箭发动快攻的次数将更多。阿隆-布鲁克斯本赛季突飞猛进,他场均能得到19.8分8次助攻,但是小布上一场比赛出现了7次失误,这是不好的兆头,他必须在快攻当中更稳妥地传球和突破,这样火箭的快攻战术才能给雷霆更大的威胁。

    预测:火箭主场击败雷霆的概率有75%。

相关链接:

火箭引领小球战术革新 仅他们能用跑轰硬憾湖人
火箭-雷霆前瞻:严防杜兰特 阿里扎巴蒂尔责任重
阿泰后悔火箭效力一年 抱怨受姚麦连累身价下跌
专家曝火箭不和气氛 阿帅冲一号说“很沮丧”
专家:火箭表现让人忘记麦蒂 赛季结束他将离开

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报