央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

网队-76人前瞻:客队拒绝6连败 首胜机会需一搏

 

CCTV.com  2009年11月06日 09:54  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育11月6日报道:

  北京时间明天上午8:00,缺少了易建联的网队将客场奔赴沃乔维亚球馆,迎战他们同分区的对手76人。从季前赛开始到现在,网队唯一取得的一场胜利就是战胜76人,究竟他们是会从0胜5负变成1胜5负,还是0胜6负创造尴尬队史纪录,敬请关注。

  双方近况分析

  5连败的网队刚刚平了一个队史上的最差开局,目前全队士气低落,如果再输一场,那么他们就将创造一个新的队史最差的开季战绩。

  网队的防守和进攻都有问题,很难能够在一两场比赛中完全解决,尤其是在先发阵容少了两名主将的情况下。分析这几场连败,网队最明显的问题出在下半场,确切说应该是第三节比赛。上一场对掘金的比赛,上半场他们一度领先对手,第三节却被狂砍了44分,从而一败涂地。无法保持全场比赛战斗到最后一刻,这也是大多数年轻球队的通病。

  进攻上现在弗兰克无米难下炊,只能够小个阵容乱跑轰,但一大四小却并不成功。主要因为球员间缺乏默契度,快攻起来完全各自为战。洛佩兹在揭幕战爆发后完全陷入低迷,李更是至今未打出一场合格的球来,这样的先发阵容很难能够建立什么优势。

  易建联的复健工作将于本周末开始进行,预计他将至少需要3周的恢复时间。他的缺阵令网队的大前锋位置形同真空,纳胡拉的风格更倾向于防守,进攻端很难做出稳定贡献。即使布兰德现在雄风不再,但打这样的对位还是不成问题的。

  2胜2负的76人看起来情况要比网队好不少,虽然他们上一场比赛也是刚刚大比分不敌凯尔特人,但至少球队目前各位置看起来比较平衡。除了替补实力相对较差外,76人的先发阵容还是颇具战斗力的。上一场比赛由于外线防守不力,导致绿衫军三分效率极高,对阵网队应该不会再出现同样的情况。

  焦点对抗

  李 VS 伊戈达拉

  进入常规赛后,李的表现非常差,完全不符合人们对他的期待。尤其他的投篮命中率,仅三成左右,这也导致他无法在进攻中为球队做出更多的贡献。对阵伊戈达拉这样的全能型选手,李恐怕要将更多的精力投入在防守上,如果能够限制住伊戈达拉,那么对于球队来说也基本算是成功的。当然,如果能够尽快找回投篮手感就更好了。

  阿尔斯通 VS 威廉姆斯

  哈里斯的休战给了阿尔斯通无限的出场时间,同时也带来了很大的压力。面对年轻的路易斯-威廉姆斯,阿尔斯通的防守是个问题。而且威廉姆斯攻击火力强劲,稍不留神就有可能被打爆。好在阿尔斯通是纯控卫,如果专心组织好全队的进攻,让所有的场上球员都融入比赛,还是能够在作用上胜对手一筹。

  伤病情况

  网队方面,易建联(右膝扭伤)至少需要休息3周,哈里斯(腹股沟拉伤)、杜林(手术恢复期)、巴蒂(膝盖疼痛)、海耶斯(肌腱拉伤)均不会出战。

  76人目前没有伤病困扰,人马整齐。

  预计双方先发阵容

  新泽西网队:洛佩兹、纳胡拉、罗伯茨、李、阿尔斯通

  费城76人队:达姆波特、布兰德、杨、伊戈达拉、威廉姆斯

[视频]NBA:篮网不敌掘金 赛季开局惨淡遭五连败
阿联哈里斯缺阵无人挑梁 篮网惨负掘金遭五连败
篮网一哥养伤时间延长 哈里斯:还要歇二到四周

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报