央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

专家曝火箭不和气氛 阿帅冲一号说“很沮丧”

 

CCTV.com  2009年11月06日 08:09  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间11月6日,《ESPN网站》专栏作家约翰-霍林格透露,火箭的里克-阿德尔曼教练赛后的“我很沮丧”就是冲着特雷沃-阿里扎说的,后者一时冲动浪费了火箭最后一次暂停的机会——

  阿里扎和罗恩-阿泰斯特的对决告诉了我们一个道理:说得好听,做得难看。他们都表示自己对老东家并无怨恨之意,但是两人明显就是想压倒对方,让老东家后悔。甚至在垃圾话方面,两人也想压倒对方,他们俩全场嘴巴都动个不停,想干扰对方的情绪。关于那次双方技犯,阿里扎说阿泰斯特试图袭击自己的脖子,阿泰则自称遭到了阿里扎的肘击。

  “我挨了他的三记铁肘,”阿泰说道,“你知道,如果谁打了我,我会做出反应的,但我最终放弃了,我不想那么干了。我不会再打架了,你可以肘击我,可以拍打我,把我当沙包,我不会再做出回应了,我累了。”

  阿泰还是显示出了自己的成熟,他虽然也想让火箭后悔,但是他很少硬来;阿里扎就截然不同,他大多数时间都在做着机会不佳的投射,最终他21投仅5中。两人都在常规时间结束前投入了关键三分,这个时候他们都违背了赛前的“不复仇”誓言,他们都朝着对手的板凳席亮出了侮辱性手势,阿泰做的是一个夸张的暂停手势,而阿里扎则伸出了自己的三根手指冲着湖人替补席摇晃。

  加时赛的最后时刻,火箭还剩下4秒,阿里扎本来应该使用最后一个暂停,让阿德尔曼教练去布置战术。结果他却盲目地突破,全场比赛仅得0分0个篮板0次助攻的德里克-费舍尔就在那时将球断掉。赛后,阿德尔曼只说了一句“我真的很沮丧”,他并没有说为什么,其实他针对的就是阿里扎。

  阿里扎和阿泰本赛季首次交锋算是打成了平手,如果你期待着第二集,那么请等待10天,到时候阿里扎要去斯台普斯中心领取总冠军戒指。

相关链接:

专家:火箭表现让人忘记麦蒂 赛季结束他将离开
阿泰:后悔为火箭打球 在姚麦身边致身价大跌
阿泰不满在火箭时光:和姚麦打球令我身价大跌
美媒:一役折射火箭一难题 无姚麦谁来最后一投
休城传奇教会科比大杀器 飞侠忘恩拿火箭开刀

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报