央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

专家竟建议詹姆斯携手科比 皇帝何须过早低头

 

CCTV.com  2009年11月06日 07:55  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间11月6日,NBA官网的知名专栏作家萨姆-史密斯做出了本年度最大胆的预测,甚至没有之一。在他看来,勒布朗-詹姆斯在本赛季结束后不应该同克里夫兰骑士续约,也不该加盟纽约尼克斯和新泽西篮网,而去洛杉矶湖人和科比-布莱恩特联手才是最好的结果。而如果不能达成这一目标的话,那么加盟迈阿密热火携手德维恩-韦德也是一个退而求其次的选择。

  在抛出一个如此令人震惊的观点后,剩下的就是不断的去证明这一观点的正确性。对此史密斯老先生从多个角度包括球队战绩未来荣誉商业价值球队构成云云详细的进行了分析,甚至还表明随着科比年龄的增加,詹姆斯毫无疑问的会成为球队的新领袖,届时年迈的科比将会辅佐正值盛年的詹姆斯,开辟一个真正的紫金王朝。

  然而当史密斯如此详尽的去分析这样一件似乎确实存在着可能性的事情,甚至还举出詹姆斯在北京奥运会期间表示愿意和这些奥运会的美国男篮队友一起打球作为他可能加盟湖人的原因的时候,他却忽略了一件事情,那就是詹姆斯的无尽雄心和王者霸气。如果詹姆斯真的这么做,他绝对不会成为一位史密斯所说的与迈克尔-乔丹截然不同但却殊途同归的的超级巨星,他最终的定位大概至多不过是类似阿卜杜-贾巴尔和张伯伦那样投奔湖人凭借球队的强势数次称霸的那种NBA历史上并不罕见的那一类的超级球星,更糟糕的是,他在投奔湖人之前并没有拿到过总冠军戒指,也没有过单场100分的传奇。

  对于如今的NBA和球迷来说,张伯伦和贾巴尔的地位和他们的选择在当时那个年代无可置疑,更何况他们事先已经证明了自己无与伦比的实力。然而对于詹姆斯和现在的联盟而言,前者只不过赢得了一次常规赛MVP,而后者和球迷也难以接受詹姆斯以这种到一支本来就达到冠军水准的球队当新领袖,令所谓的“美国梦”变成了简单的趋炎附势,让一切本来需要艰苦努力和超凡实力才能够得到的东西变成了轻而易举唾手可得的事情。如果詹姆斯真的作出这样的选择,他所失去的东西,其实可能远比他得到的多的多。

  独一无二的超级巨星需要开辟自己的时代和王朝,而不是符合现有时代的节奏。如果詹姆斯这么早就向现实低头,那么詹姆斯也就不是詹姆斯了。

相关链接:

[视频]科比竟是詹姆斯的垫脚石 飞侠成就小皇帝
[视频]詹姆斯27分 骑士逆转奇才收获三连胜
新赛季WCBA三大看点 苗立杰换东家战女版詹姆斯
[视频]NBA:奇才VS骑士 詹姆斯个人集锦
[视频]NBA:詹姆斯闪电快攻 奥尼尔演板凳舞蹈
[视频]NBA:小莫再现科比神迹 詹姆斯倒地庆祝
[视频]NBA:骑士队渐入佳境 詹姆斯展暴扣神功

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报