央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

鲁能清洗仍有一必走之人 惹怒大佬铁卫誓赴国安

 

CCTV.com  2009年11月06日 07:32  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间11月5日消息,扬言“大换血”的鲁能,恐怕将不得不面对“被换血”的局面。继媒体曝出王晓龙将成为第一个离开鲁能的球员后,有知情人士透露,由于得罪队中大佬,另一位京籍球员吴昊也将离开鲁能,而他的下一站将是北京国安。

  鲁能队中北京球员众多,吕征、李雷雷、李微、王晓龙、吴昊,个个都是能征善战的球员。但上述球员几乎有一个共同点,除了吕征外,似乎很难真正融入到鲁能队中,尤其是敢说话的王晓龙和吴昊。

  由于打不上主力,本来就一肚子怨言的王、吴自然而然会有一些牢骚。王晓龙就曾因质疑主帅图拔的战术而疑遭俱乐部“三停”,尽管图拔已经解约,但有着“马拉多纳”称号的王晓龙,仍然决定寻找新的发展空间。而吴昊的处境更为微妙,作为鲁能斥巨资引进的中后卫,他始终得不到主力的位置,即使是在舒畅缺阵的情况下,吴昊仍得不到机会。

  在最后一轮,吴昊终于首发,但他的一次失误,却导致鲁能完美收官的愿望破灭。在球迷的“算盘”里,下个赛季的鲁能阵容中,早就没有了这位当年在河南建业叱咤风云的高个中后卫。事实上,吴昊自己也不愿意在鲁能呆了。

  原因很简单,他“不合群”。被队友认为话多的吴昊,受到队中大佬的挤压,发展空间极为有限。而在更为有限的出场机会中,他又没有打动图拔和球迷。据知情人士透露,吴昊已经失去继续在鲁能效力的信心,下赛季,他将为转会北京国安而努力,毕竟那是新科冠军,而且还是家乡球队。

  不过,鲁能似乎很难放弃吴昊。由于与安塔尔关系不睦,最重要的是状态不再,有着“铁闸”称号的西切罗,已经被鲁能弃用。而队长舒畅仍在恢复训练中,可以肯定的是,他复出之日尚远,恢复到最佳状态更是遥遥无期。目前,鲁能只剩下了刘金东一名中后卫,虽然可以通过引援来解决这一问题,但从板凳深度的角度出发,鲁能也不会轻易放走“300万先生”。

相关新闻:

[足球之夜]国安夺冠:奔跑时最美好的记忆
[足球之夜]北京国安队队歌《国安永远争第一》
[足球之夜]中超第30轮:北京国安4-0杭州绿城
[足球之夜]1994年-2009年国安顶级联赛战绩
[足球之夜]大特写-国安夺冠:等待终场哨声响起
[足球之夜]大特写:“此生只爱你和国安”
[足球之夜]国安夺冠:一票难求和冠军情节

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报