央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿泰不满在火箭时光:和姚麦打球令我身价大跌

 

CCTV.com  2009年11月06日 07:31  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育11月5日报道:

  阿泰斯特在今天对阵火箭的比赛中可谓卯足了全力,虽然他只砍下了15分,但是从他在与阿里扎对位产生冲突的一幕足以可见他是多么的想在休城人面前证明自己。

  事实证明,这是阿泰斯特早有“预谋”的一场比赛,他早就憋足了劲要在火箭的主场给休城人好看了,因为据他自己透露,他认为自己当初在火箭的一年无疑是充满遗憾和失败的。

  在湖人客场挑战火箭的比赛之前,阿泰斯特曾经接受了美国媒体的采访,阿泰斯特表示上赛季他在休斯敦的一年令他感到非常遗憾,因为他认为在姚明和麦蒂身边打球,无疑降低了日后他成为自由球员后的身价。没有一支球队愿意为了他提供一份全额中产合同,最终他不得不在休赛期中与湖人签下了一份5年总价值为3500万美元的合同。

  “从我个人方面来看,在火箭的一年无疑是伟大的。但是从商业价值上来看,我完全没有在休城证明出自己的潜力。”阿泰斯特说道:“在这里我没有能够证明出自己的身价,我感觉自己好像被人一脚踢出来似的。”

  的确,在阿泰斯特加盟之后,尽管当时人们一度以火箭三巨头形容姚明、麦蒂和阿泰组成的组合,但是所有人都清楚,休城的头两号人物无疑还是姚明和麦蒂。虽然季后赛中阿泰斯特曾是火箭冲过季后赛首轮魔咒的一大功臣,但是他是休城三当家的印象却始终存在于球迷和媒体之中。

  在过去一年时间里,阿泰斯特一直是球队的三号人物,因此他在出手权和数据等方面受到了不小的影响。最终阿泰斯特不但没能留守休城,甚至在自己将近而立之年的时候没有捞到一份大合同。也难怪他现在回想起自己在休城的那段时光会觉得是失败和充满遗憾的。

球迷由爱生恨狂嘘阿泰 姚明携大梦同赴丰田中心
阿泰斯特成功实现自己诺言 防死阿里扎成就湖人
巴丁格因伤缺战湖人 兰德里不惧阿泰或改打小前
前瞻:阿里扎斗阿泰成X因素 背靠背影响科比体能

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报