央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

休城传奇教会科比大杀器 飞侠忘恩拿火箭开刀

 

CCTV.com  2009年11月06日 07:31  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育11月6日报道:

  NBA官网11月6日消息,休斯敦的传奇奥拉朱旺回来了。在爆满的丰田中心,他坐在评论席上,看着自己的新任“弟子”科比,和自己曾经的球队作战。最终科比砍下全场最高的41分,带领球队获胜。而且他的得分方式跟“大梦”是那么的相似,内线单打。

  “能跟科比一起工作是巨大的成就,”奥拉朱旺说,“他已经在联盟打拼了13个年头,拿过4枚戒指,赢过MVP奖杯。可他还不满足,还希望得到更多。”

  而科比也对他的新任“老师”充满敬意,“我感到狂喜,我像个孩子般去学习,如同打开圣诞礼物一样。”

  科比没有让他的“老师”失望,不过也谈不上喜悦。因为他是在奥拉朱旺曾经的球队火箭身上砍下41分,率领球队103-102取胜。“这是一项荣誉,绝对的荣誉,”科比说,“我只是想让他为我感到自豪。”

  在飞侠看来,跟奥拉朱旺相比,他永远都是一个学生。“我永远都在学习,所以我不断观看哈基姆的录像。他很特殊,有耐力。给我一遍一遍示范,回答我所有的问题。”

  奥拉朱旺也对科比做出点评,称科比那股永远都不放弃进步的精神值得人敬佩。“你必须从基础做起,”奥拉朱旺说,“开始的时候,科比希望一下子把所有的事情都做完。他具有天赋,所以可以跳跃性地学习,他就是急着学会我的脚步移动。”

  所以“大梦”给出了自己的忠告,“你使用第二种脚步是建立在第一步的基础上的。当我们真正开始的时候,他才意识到脚步移动绝非如他想象的那么简单。不过他很快认真起来,所以我就尽自己最大的努力帮助他。”

  除了科比,奥拉朱旺还在九月份给灰熊的榜眼塔比特上过课。另外,奥卡福、姚明也都得到过他的言传身教。作为休斯敦的传奇,“大梦”每年夏天都会回来度假。而这也成为NBA球员向他讨教的最好机会。

  “篮球就是我的血液,”奥拉朱旺说,“所以当科比和其他人来向我求教的时候,这种感觉很特别。最好的选择就是接受他们的请求。他已经学会了他想要的东西,现在我就等着看了。”

火箭成科比的伟大背景 8次40+平均掠走46.6分
[视频]科比竟是詹姆斯的垫脚石 飞侠成就小皇帝
[视频]科比是怎样炼成的 看“小飞侠”如何起飞
科比41分演当代乔丹风采 关键时刻谁比他可靠?

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报