央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

前瞻:皇帝欲屠牛取四连胜 罗斯叫板骑士两状元

 

CCTV.com  2009年11月05日 21:23  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间11月6日,中部赛区的公牛和骑士将在后者的主场速贷球馆上演一场同区德比大战,开赛至今客场不胜的公牛此番客场挑战3连胜的骑士,上赛季的最佳新人罗斯能否带领公牛从奥尼尔和詹姆斯压阵的骑士铁蹄之下全身而退,值得拭目以待。

  新赛季至今,公牛2胜2负,表现还能算差强人意。但是芝加哥球队的两场胜利均来自主场,之外的2个客场他们全败,而明天他们还将要客场作战,而且是出征上赛季联盟主场战绩最好的克利夫兰,前景不是很妙。与此同时,公牛在前4场常规赛中的进攻显得有些疲软,场均只有88.0分,而失分却高达94.8,攻防两端都不是很让人放心。

  罗斯、邓和诺阿是公牛开赛以来状态最好的球员,状元秀依旧稳健,邓是球队的队内得分王,诺阿场均能送给对手2.5次盖帽,同时还有10.0分和9.8个篮板。在被放上每日观察名单的托马斯可能缺阵的情况下,诺阿在内线的作用将决定公牛的命运。

  骑士方面,在经历了不堪回首的2连败开局之后,克利夫兰人在詹姆斯的带领下很快回到了自己预定的轨道上,刚刚取得了3连胜,全队上下的状态都已经有所回暖。5场比赛,骑士的得失分差虽然只有+4.8分,但是攻守平衡,并无明显的弱点。

  小皇帝詹姆斯依然是骑士不可替代的绝对领袖,至今场均25.2分7.8个礼拜8.2次助攻,抢下的篮板甚至多于奥尼尔,助攻也比两个主力后卫威廉姆斯和帕克加起来的还多。大鲨鱼看起来似乎也融入了克利夫兰球队,虽然场均11.4分7.4个篮板1.4次盖帽的技术统计只能算是一般,但是他在骑士禁区形成的牵制力和压迫力还是给球队提供了不小无形的帮助。此役奥尼尔面对年轻的诺阿,他丰富的经验至少也能保证自己不会吃亏。

  从上赛季算起至今,骑士在自己的主场41胜3负,而且过去11场在速贷球馆迎战公牛的比赛,他们赢了其中9场,芝加哥球队此次客场之旅可谓凶多吉少。另外还值得一提的是,本场比赛的对阵双方加起来一共有3名NBA状元——罗斯、奥尼尔和詹姆斯。

  公牛预计首发阵容:罗斯、萨尔蒙斯、邓、吉布森、诺阿

  骑士预计首发阵容:帕克、威廉姆斯、詹姆斯、瓦莱乔、奥尼尔

鲨皇组合发力骑士灭奇才 加内特3分绿军胜76人
[视频]NBA:奇才VS骑士 詹姆斯个人集锦
[视频]NBA:奇才VS骑士 奥尼尔个人集锦
[视频]NBA:奇才VS骑士 巴特勒个人集锦
[视频]NBA:骑士队渐入佳境 詹姆斯展暴扣神功

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报