央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

新赛季WCBA三大看点 苗立杰换东家战女版詹姆斯

 

CCTV.com  2009年11月04日 15:00  进入体育论坛  来源:Tom体育  

  TOM体育赫鹏冲报道 北京时间11月7日,2009-2010赛季WCBA联赛即将在辽宁鞍山拉开帷幕。作为中国女篮最高水平的联赛,新赛季WCBA有着三大看点,绝对不容错过!

  看点一:隋菲菲变身女篮版“穆桂英”

  在第十一届全运会女篮决赛上,解放军女篮如愿夺得金牌,老将隋菲菲在完成历史使命之后,随即宣布退役。然而,她刚刚脱下运动服,马上又要执起教鞭,八一女篮火线任命隋菲菲为新任主教练,而她也成为了这个冠军之师历史上最年轻的主教练。

  隋菲菲作为运动员,曾3次参加世锦赛,2次参加奥运会,是中国女篮获得江苏世锦赛第6名和北京奥运会第4名的功臣之一。她还曾率领八一女篮多次夺得联赛冠军,并于2005年加盟了WNBA萨克拉门托君主队。不过作为主教练,隋菲菲还是一只“菜鸟”,八一女篮本赛季0首场比赛将于11月8日在鄞州举行,这也将是这位女篮版“穆桂英”的首次挂帅。

  看点二:苗立杰新赛季披上沈部战袍

  新赛季WCBA揭幕战将展开卫冕冠军辽宁和沈部之间的“辽沈德比”,然而球迷们将在场上看到昔日黑龙江女篮的核心苗立杰。本赛季苗立杰告别了效力多年的黑龙江女篮,转投沈部女篮阵中,这位世界级女篮后卫的加盟,将使拥有刘丹、张晗兰两名国手的沈部女篮具备冲击总冠军的实力。

  在全运会上,苗立杰代表黑龙江女篮取得了第五名的成绩,这也是她告别全运会赛场的比赛。在此前的女篮亚锦赛之后,她便表示自己将淡出国家队,为新人让路,专心代表沈部打好联赛。全运会结束后,苗立杰正式加盟沈部女篮备战新赛季WCBA联赛,这位老将将以怎样的表现回报新东家,揭幕战中或许能够看到端倪。

  看点三:女“詹姆斯”登陆WCBA赛场

  为了在新赛季WCBA联赛中取得佳绩,广东女篮可谓不遗余力,他们请来了联赛历史上最大牌的外援——号称女“詹姆斯”的斯文·卡什。作为今年WNBA全明星MVP,卡什生于1979年9月22日,身高1.85米,体重74公斤,有“女詹姆斯”的美誉。2002年她加盟底特律震动队,曾代表美国女篮夺得雅典奥运会冠军。

  尽管因伤错过了北京奥运会,但卡什今年伤愈复出后,率领西雅图风暴队夺得了WNBA西部亚军。在今年7月的WNBA全明星赛中,卡什率领西部明星队以130比118战胜东部明星队,并砍下22分荣膺全明星MVP。相信她的加盟,将使广东女篮实力大增,进而改变“军辽争霸”的WCBA传统格局。

东莞证实接触康罗伊 火箭弃将成CBA外援香饽饽
火箭弃将加盟CBA 福建队40万美金签约前NBA悍将
李秋平病榻爆料姚明12月回国 现身上海CBA首战
三届NBA全明星球员欲加盟CBA 他曾助热火夺冠

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报