央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿帅全面释放火箭攻击力 核心回归将更上一层楼

 

CCTV.com  2009年11月04日 07:27  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育11月3日报道:

  当火箭在客场大比分赢下爵士,并且全队8人得分上双时,球迷们就在惊呼:这支球队真的完美变身了。但是话说回来,他们是怎么做到的呢?一支球队少了最主要的两名球员,他们的攻击力不降反升,这怎么听都觉得是无法理解的事情。阿德尔曼的高明之处就在于此,他的秘诀在于成功地调动了每个人的攻击力。

  球队最早的变化是从快攻开始的,这个环节在姚明在场时无法施展开,如今既然主打小个阵容,自然应该将其发扬光大。当然,转型意味着会需要磨合,也可能会带来失败。可事实证明了,火箭目前干得还不错。

  而快攻在比赛中具体是怎么实施的呢?现在的这支球队中,并没有像姚明、麦蒂那样可以吸引包夹的球员,比赛中对手的防守压力也有所减轻,按照道理火箭应该举步维艰才是。阿帅自然也想到了这一点,他的破解办法是加速球的转移,从而做到了让整支球队一起跟着运转起来。

  在火箭的进攻系统中,每名球员都有相应的角色定位,并非一味盲冲瞎打。布鲁克斯和阿里扎是球队的主要得分手;斯科拉主要负责低位进攻;海耶斯一方面在内线干脏活,另一方面也会拉到高位帮忙策应;兰德里和洛里主要负责在板凳上提供力量;巴丁格则是球队的一个X因素,如果他火力也打开,火箭将难以打败。

  在这套系统中,目前受益最明显的当属布鲁克斯,他4场比赛下来,场均得分竟然高达21.0分,要知道他上赛季只有11.2分而已,另外他还有8.5次助攻进账,可谓华丽。

  可喜的是,目前火箭的防守也做得不错,拿今天与爵士的比赛为例,他们上半场让对手得了57分,但下半场却有39分,命中率跌到了45%以下。巴蒂尔和阿里扎自然是两柄巨盾,而替补席上洛里的胡搅蛮缠能力也不容小视。

  而球队目前这番情形,也为迎接麦蒂回来做好了充分准备,届时只要球队战术保持不变,核心球员的回归不仅不会打乱球队的化学反应,反而会更上一层楼。

于嘉:火箭适应无姚体系 阿帅妙手“组核”成功
巴克利言论刺激休城努力 阿帅:以匪徒心态比赛
阿帅戏称火箭为休城匪帮 巴克利狂言自扇耳光
阿帅钦点阿里扎当领袖 勇士妖人:他是全明星

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报