央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明赞火箭战绩比骑士强 希望回归后火箭仍跑轰

 

CCTV.com  2009年11月02日 10:23  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间11月2日,新赛季与开拓者的第二场,火箭在没有姚明的情况下,力保对开拓者主场不失,同时也将自己新赛季的战绩提高到了两场。这对于赛前很多人来说,无疑都是没有想到的――

  在与开拓者的比赛之前,很多人都担心没有了姚明,火箭会不会输的很难看。包括那些采访火箭的记者和火箭的专家,也包括火箭主教练阿德尔曼。阿德尔曼也非常希望姚明能够上场为火箭带来非一般的帮助,“我希望我有办法,如果是去年,我可以用姚来对付他们,把他放在篮下就够了。” 阿德尔曼说,“哪怕打小个阵容,我也让姚在球场上,他的干扰能力为我们的防守解决了很多问题。可现在,我只能用上一场比赛的方法,然后期待这回,我们能做得好点。”

  姚明最后还是来了,他是柱着拐而来,他来给他的队友们加油,希望自己能够给这些亲密无间的队友们带来好运气。姚明没法开车,是妻子叶莉送他来的。姚明西装革履,拄着拐杖,慢慢从停车场挪到更衣室。这一路上姚明就遇到了很多熟人,握手、聊天,很长时间。终于到了更衣室。更衣室里又换了几张新面孔,比如阿里扎和巴丁格,多西看到老大过来视察工作,不禁欢呼雀跃:“太好了,我要跟你坐一起,我被放进非激活名单了,我也得跟你一样,穿西装了。”姚明瞅了瞅刚练完球,一身臭汗的多西:“西装,好好,你穿吧。”

  快要开始比赛了,姚明拄着拐慢慢地挪进球场,很多摄像机一起对着他,记录他的身影。球场里面立刻就响起了热烈的欢呼声,人来人往的球迷开始往那个角落里拥,开始冲着他招手,吆喝,要过去跟他握手。看台上还有一位球迷,找了张姚明的面具,卡在自己脸上,他还穿了件11号球衣。看来球迷们爱姚明,他们也希望姚明能够上场为火箭攻城拔寨。

  火箭的队友们最后没有让姚明失望,他们让开拓者品尝到了什么叫做强硬,这也让姚明心里乐开了花,“等我回来之后,我希望我们也能这么打,这样其实也能减轻我身上的压力,我们球队里其他人的得分能力被开发出来了。”姚明说:“我们现在的战绩,可比骑士强。”

前瞻:火箭不惧克星爵士 小布洛瑞合力围困德隆
东莞证实接触康罗伊 火箭弃将成CBA外援香饽饽
火箭老板:姚明在场上将改变一切 盼望麦迪回归
火箭周结:阿里扎四哥变一哥 一大利空欺压姚麦
[视频]NBA:阿里扎职业生涯最高分 火箭胜开拓者
无姚无麦火箭保持小强作风 得州铁三角仍不残缺

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报