央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

前瞻:火箭不惧克星爵士 小布洛瑞合力围困德隆

 

CCTV.com  2009年11月02日 10:20  进入体育论坛  来源:NBA官网  

 北京时间11月2日,火箭取得两连胜以后,士气大幅度提升,现在他们希望一鼓作气,击败自己最痛恨的一支NBA球队:犹他爵士——

  火箭赴犹他要克服心理阴影

  火箭与爵士已是宿敌了,火箭曾连续两年在季后赛首轮遭到爵士淘汰出局,从总经理达雷尔-莫雷到参与过系列赛的阿隆-布鲁克斯、卡尔-兰德里等人,都对爵士有切齿的痛恨。客场打爵士是所有NBA球队都不愿面对的事情,因为盐湖城属于高原气候,在那里进行高强度运动很容易产生缺氧的反应,而爵士将士由于常年驻扎盐湖城,对当地气候已经适应。火箭目前2胜1负暂列西部第五,而爵士1胜1负排西部第11,可是火箭并不能掉以轻心,算上季后赛,火箭在爵士主场已经遭遇了四连败,克服心理阴影是火箭将士的当务之急。

  布泽尔奥库难再做火箭克星

  火箭过去与爵士交手的时候,擅投三分的梅米特-奥库和善打挡拆的卡洛斯-布泽尔曾让移动速度缓慢的姚明非常难受。不过火箭目前已经阵容大变,查克-海耶斯在防守挡拆时速度很快,他的力量能够顶住布泽尔的背筐进攻。奥库扭伤了脚踝必须休战,而布泽尔自从上赛季动了手术以后,就一直没能恢复巅峰水准,本赛季他的投篮命中率仅为33.3%,状态很差,对火箭的威胁没有以前那么大。但是,火箭常规赛前三战在篮板上吃了大亏,而爵士是全联盟抢前场篮板最好的队伍之一,火箭必须加强篮板的保护。

  小布对碰威廉姆斯旗鼓相当

  过去两个赛季,阿隆-布鲁克斯屡屡遭到德隆-威廉姆斯打爆,但是小布目前已有全明星球员的风范,他场均21.7分8.3次助攻的表现已经具有了向威廉姆斯(常规赛场均24.5分11次助攻)叫板的实力,两人的厮杀将非常精彩。布鲁克斯的速度更快,但是威廉姆斯力量更足,经验也比小布丰富一些。不过,爵士替补控卫罗尼-普莱斯缺乏实力,而火箭的凯尔-洛瑞攻守兼备,小布和洛瑞合力有望困住威廉姆斯。

  米尔萨普与布鲁尔不容小视

  爵士的保罗-米尔萨普和罗尼-布鲁尔最近状态很好,他们都曾在过去刺伤过火箭。不过,火箭的特雷沃-阿里扎比布鲁尔身体素质更出色,卡尔-兰德里做为火箭常规赛的第三号得分手,最近越打越出色,他能够遏制米尔萨普的发挥。

  预测:由于阿里扎的到来和姚明的伤停,火箭增加了机动性,爵士将无法再成为火箭的克星,火箭客场击败爵士的概率有65%。

东莞证实接触康罗伊 火箭弃将成CBA外援香饽饽
火箭老板:姚明在场上将改变一切 盼望麦迪回归
火箭周结:阿里扎四哥变一哥 一大利空欺压姚麦
[视频]NBA:阿里扎职业生涯最高分 火箭胜开拓者
无姚无麦火箭保持小强作风 得州铁三角仍不残缺 

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报