央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

篮网赛程手册阿联当封面人物 已跻身球队三剑客

 

CCTV.com  2009年11月02日 10:04  进入体育论坛  来源:篮球先锋报  

  驻新泽西记者王忆琼11月1日报道 篮网主场的揭幕战,无数的中国面孔来给易建联打气助威。记者所在的南侧篮筐后的底线,第二排座位坐了一排中国观众,穿着打扮和举手投足间,看上去颇有些来头。而稍远一些的座位,举着小相机给易建联拍照的华人观众就更多了。

  他们的出现,是易建联人气的证明,更证明篮网的营销策略是正确的。

  篮网对阿联的信任是明明白白的。他们拒绝了肖恩·威廉姆斯的续约选项,却执行了阿联的第四年新秀合同。就是明白无误地告诉阿联,无论发生什么,接下来的两年,易建联都会是球队的一员。打魔术前一天,篮网公关给记者群发了电子邮件,宣布了这一消息。对此阿联的回应很简单:“这是经纪人去操作的事情,不过我挺高兴的,未来也可能在篮网效力。”

  易建联的喜悦应该埋藏在心里,其实他现在就是球队的面孔之一。

  哈里斯、洛佩斯、易建联,是篮网年轻的三剑客。不论是篮网的官方网站上,还是izod中心的广告牌上,他们的肖像总是出现在一起。篮网发给球迷和记者的赛程小手册,封面只放了一名球员,上面就印着易建联右手运球的图片。

  手里有粮,心里不慌。现在在篮网,易建联可以昂首挺胸,泰然自若地和任何人打交道。虽说阿联是不苟言笑的人,但他和队友的关系,在记者看来还是比较融洽。

  和魔术的比赛,哈里斯一次防守中身体接触下倒地,易建联走上去,伸手示意要拉他起来。哈里斯听见裁判吹他阻挡犯规,耍起了小脾气,双手做枕头,躺在地上就不起来。易建联的手也不收回来,还是耐心等着。哈里斯这才伸手让易建联和其他队友把他拽起来。队友也好,对手也好,也愿意和他开个玩笑。

  打完比赛,易建联总是慢条斯理换上西装。纳胡拉从旁边经过,要称赞一声:“你的西装很好!”

  打完魔术,前队友莱恩·安德森到更衣室串门。上赛季,他是阿联的竞争对手,如果不是夏天被换去了魔术,这个赛季,他还将和阿联争夺球队首发大前锋的位置。本来他们之间关系就还不错,如今,两人各为其主,安德森也乐得跟阿联捣乱。

  看到易建联在接受采访,安德森悄悄把脸迎上来,贴在阿联后背上。易建联回头笑笑。虽没什么话,但那份君子之交的淡淡情谊摆在那里。

网队提前续约阿联吃定心丸 发挥出色可争千万
前瞻:阿联打擂老冤家 半人半仙故地重游战旧主
[视频]篮网续约易建联 阿联至少出战至2011年
[组图]新赛季30大变脸:阿联野兽两双 鲨鱼渐陨
[视频]阿联发威17分12板 篮网遭森林狼绝杀
阿联获新约只是第一步 若发挥出色可争千万合同
 

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报