央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

沈祥福回国安担任主帅? 吴伟安有意投奔广药

 

CCTV.com  2009年11月02日 08:59  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

信息时报天津专电 (记者 许可) 昨天下午,作客天津的广药白云山再度遭遇败绩,以1∶2不敌全主力出战的天津泰达,联赛排名也降至第9(与深圳同积37分,因胜负关系排名靠前),未能完成赛季初制定的保八争六的目标。 

拉米摘靴表忠心

尽管难逃客场输球厄运,但是广药外援拉米第57分钟的点球破门使他以17个进球拿下中超“金靴”,这也是广州足球自1994年以来再次有球员染指顶级联赛“金靴奖”。

不过由申花租借至深足的外援巴尔克斯同以17球和拉米并列射手榜首位,让“金靴奖”的成色跌落不少。但拉米本人则表示,自己没有遗憾,因为他是中国足球职业史上首位连续夺得中甲和中超金靴奖的球员,这个荣誉值得骄傲一辈子。而这个进球效率最高的外援已经明确表态,明年希望能够继续效力广药队。

沈祥福避谈国安

赛后主帅沈祥福表示,球队未能完成任务,让自己感到非常遗憾。与此同时,他对老东家国安能否夺冠依然十分关切,津穗之战结束后他便第一时间知晓了国安夺冠的消息。

据悉,沈祥福在完成与广药的3年合同后,明年有可能杀个回马枪回国安担任主帅。不过,由于联赛刚刚结束,一切事宜尚未明了,广药俱乐部和沈祥福本人都不愿过多谈及去留的敏感话题。

吴伟安欲转投广药

由于受伤病困扰,广州籍球员吴伟安并未代表泰达队出战。据悉,在天津漂泊数年后安仔已萌生返乡效力的意向,而他足球生涯的新驿站就是广药。

对于吴伟安有意转会广药一事,广药俱乐部高层持积极态度。显然,吴伟安的加盟不仅将增强广药的整体实力,也将令球队在广州球迷心中多一分归属感。

相关新闻:

罗宁:中超变干净国安就夺冠 炒掉李章洙很正确
马丁启程回国:不再效力国安 明年将赴欧洲
09中超北京国安夺冠 球迷马路狂欢[组图]
[视频]完胜谢幕 国安夺得首个中超冠军
[视频]北京国安夺得首个中超联赛冠军
[视频]中超:北京国安4:0杭州绿城 下半场
[视频]国安联赛夺冠历程:高调出征 完美收官
[视频]中超:马丁内斯帽子戏法 国安联赛夺冠


 

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报