央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿帅妙笔生花造主场首胜 一战收获外线哼哈二将

 

CCTV.com  2009年11月01日 11:25  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 阿里扎埋伏在三分线外,巴蒂尔找到了他,而他并没有辜负队友的信任,张手命中3分——而这也帮助阿里扎上半场便收获了21分。还在怀念已经换了3号球衣的麦迪吗?现在只要看着个火箭1号就足够了。

  这就是北京时间11月1日,阿里扎在新赛季丰田中心首个主场奉献给火箭球迷的惊艳上半场,而阿里扎也仅仅是火箭打出完美进攻的一个缩影罢了。一切的一切当然还是得益于阿德尔曼的运筹帷幄,凭借着对场上节奏的掌控,以及阿里扎和布鲁克斯的完美发挥,火箭自从首节中段领先之后从未被开拓者反超。尽管最终火箭的篮板球和命中率都落在了下风,但是比赛的胜利仍然属于火箭。

  新赛季的揭幕战,火箭在波特兰的玫瑰花园球馆吃尽了苦头,内外线失去联系,事实上早早地就被开拓者甩开了很远,最后只是因为开拓者的松懈才没有输得太惨。但是这场到了丰田中心之后,阿德尔曼不仅给了火箭球迷一个惊喜,而且还打了开拓者队一个措手不及。

  从内线打起成为了阿德尔曼的选择,要知道上一场在波特兰的主场,斯科拉和海耶斯这两名火箭的首发内线球员只有12投4中得到9分的表现,尤其是当时刚刚伤愈复出的斯科拉还没有找到自己的状态,竟然只有6投1中的表现。而开拓者奥尔德里奇一人的11分就超过了火箭的两名首发内线。但是今天这一切变了,斯科拉首节就在内线连续强打,给奥尔德里奇甚至奥登制造了麻烦,虽然只有4投2中,但是这给了开拓者内线当头一棒,而且在他吸引对手防守之后,海耶斯甚至都有3投2中的命中率,他的灵活是制胜的关键,年轻的奥登在他面前没有任何优势。

  由于内线的强势让开拓者有了顾忌,而此后的火箭并没有一味追求内线的成功,相反倒是更加坚决地执行了“小球战术”,尤其是阿里扎的投突结合令开拓者疲于奔命,他的3分球和抢断之后的快攻成为了火箭在第一节一度领先8分的关键所在。事实上,火箭在第一节就彻底奠定了自己的节奏,而兰德里上场之后显然又给了火箭最强有力的支援,上一场完全落于下风的火箭板凳今天由兰德里完全找回了感觉,这也确保了火箭能够在半场继续领先,由于战术的合理,火箭在半场的命中率超过了54%。

  进入下半场之后,火箭上半场的成功秘诀遭遇了开拓者的针对性防守,上半场火箭有13次助攻,而第三节火箭仅有3次助攻!阿里扎在外线不能轻易得球,更多时候球只是停留在布鲁克斯的手中,但是布鲁克斯这一节的高效却成就了火箭,也给了开拓者的防守致命一击,布鲁克斯不停地突破打乱了开拓者的联防,尤其是在他自己连得9分之后。连续利用突分助攻阿里扎和兰德里轻松得分,这让火箭以4分优势进入最后一节。第四节最后5分钟,火箭曾遭遇危机,但是在阿德尔曼暂停之后,阿里扎和布鲁克斯成为了场上的主导,此二人联手将两分优势扩大到了11分,并一举奠定胜局。而阿里扎全场的33分和布鲁克斯的28分也是阿德尔曼愿意看到的。

阿里扎砍生涯新高33分 火箭主场揭幕完胜开拓者
再战死敌火箭能否复仇 复制勇士一战取胜无忧
前瞻:火箭需倡导拼搏精神 复仇开拓者提防两点
[组图]火箭主场首战赛前训练 麦迪怪异投篮

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报