央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

中超收官战对杭州绿城 国安冲冠军悬赏2000万

 

CCTV.com  2009年10月31日 08:08  进入体育论坛  来源:天府早报  

中超今日上演大决战,国安主场如战胜绿城将首夺中超冠军

  全运会刚刚落幕,国内体坛的焦点又转移到中超赛场。今日,中超联赛上演最后的大决战,夺冠和降级的谜底都将揭晓。其中,北京国安与杭州绿城的比赛最为引人注目。如果能战胜绿城,“永远争第一”的北京国安将夺得职业化以来的首个联赛冠军,为此他们甚至开出2000万重奖刺激将士。而绿城如果输掉本场比赛,将和重庆力帆一道降级。

  国安夺冠:最多可得2000万!

  北京队作为传统强队从没有获得过职业联赛冠军。

  目前,北京国安与河南同积48分,不过北京队由于净胜球的优势暂列第一名。只要北京国安队最后一轮在主场击败绿城,就将首夺中超冠军。

  国安俱乐部赛前明确表示,如果能夺得联赛冠军,将发放1000万元的冠军特别奖励。谁在本场比赛中进球,还会有额外的进球奖励。除此之外,国安本场比赛还有140万的单场赢球奖金,一笔500万的三连胜奖金。罗宁曾经表示过“可能还有各个方面的奖励。”这样算来,如果国安最后夺冠的话,那么他们获得的奖金将有可能超过2000万。而拿下绿城,这笔巨额奖金就将到手。

  河南侥幸:万一国安平了呢?

  就在北京与绿城准备激战之际,本轮另一场重头戏深圳主场与河南的比赛也格外引人注目。河南队积48分与北京队同分,如果北京队不胜,河南队战胜深圳队,他们就将夺得本赛季的中超冠军。

  虽然北京国安在主场掉链子的可能性不大,但河南建业方面已经做好了全方位的准备,河南队主帅唐尧东表示:“全力以赴拿下比赛,万一国安平了,我们不就是冠军了吗?”据悉,河南建业为夺冠开出了500万的重奖。此外,为了保证最后一轮的公平,三名来自日本和韩国的裁判将主吹北京、河南和长春的比赛。

相关新闻:

[视频]中超最后一轮 陆幽探访河南备战
[视频]中超联赛最后一轮 河南建业在深圳备战
[视频]中超联赛最后一轮 深圳为保级积极备战
[视频]中超积分榜:国安暂居首 重庆提前降级
中超夺冠分析:国安无限接近首冠 豫长需奇迹
中超前瞻:五战区演悲喜交加 三战役定赛季生死

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报