央视网 > 第一体育 > 冰雪运动 > 正文

定义你的浏览字号:

申雪赵宏博复出受热捧 观众裁判全都被感染(图)

 

CCTV.com  2009年10月31日 08:02  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  北京时间10月30日,2009-2010国际滑联花样滑冰大奖赛中国站比赛在首都体育馆拉开帷幕,晚上是重头戏,双人滑的短节目比赛,这也是中国花滑名将申雪/赵宏博告别赛场两年来首次复出亮相。

  “申雪,赵宏博,中国。”申雪/赵宏博甚至还没有正式开始,只是脱掉衣服上冰热身,就已经引起了现场的掌声一片。

  因为上赛季没有参加比赛,申雪/赵宏博短节目被放在第一组,并首个出场。他们这次带来的是《渴望永生》,这也是为了冬奥会而特地新编排的节目。

  作为中国花滑的旗帜性人物,也是三届世锦赛的金牌得主,申雪/赵宏博的此次参赛吸引了很多冰迷到现场观赛。为了给自己的偶像加油,他们还特地制作了卡通画,横幅等等挂在赛场的周围。

  两人开场后就是一个三周跳,干净完美的表演,让观众们欢呼起来,而之后,不管是捻转,联合旋转,步伐,他们都表现得不错。站在一旁观赛的主教练姚滨也不住地鼓掌。

  当然,这对老将征服的不仅仅是现场观众,就连裁判也为他们的表演深深折服。最终,他们给出了72.28分的高分,这一分数仅此于德国名将萨维琴科/索尔科维在法国大奖赛创造出的72.98的成绩,另外,领先第二名也差不多10分之多。

  “今天我对我们的表现比较满意,也感到主场的热情。”赵宏博说,不过,他认为今天只是短节目,希望在接下来的自由滑中还能表现得更好。

相关链接:

花滑中国杯申赵组合强势领跑 丹昊失误无缘前三
[视频]2009年“中国杯”花滑大奖赛 男单短节目
[视频]2009年“中国杯”花滑大奖赛 双人短节目
[视频]2009“中国杯”花滑大奖赛 女单短节目 1
[视频]2009“中国杯”花滑大奖赛 女单短节目 2

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报