央视网 > 第一体育 > 冰雪运动 > 正文

定义你的浏览字号:

花滑中国杯申赵组合强势领跑 丹昊失误无缘前三

 

CCTV.com  2009年10月31日 07:39  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  北京时间10月30日,2009-2010国际滑联花样滑冰大奖赛中国站比赛在首都体育馆拉开帷幕,在双人滑短节目的比赛中,刚刚复出的中国老将申雪/赵宏博以72.28分的绝对优势领跑,乌克兰选手沃洛索扎尔/莫洛佐夫和俄罗斯组合鲁施可娜/麦斯德分列二、三名。张丹/张昊由于失误暂时以67.12分排在第四位,另一对中国组合董慧博/忤一鸣排名第六位。

中国杯完整视频:

[视频]2009年“中国杯”花滑大奖赛 男单短节目
[视频]2009年“中国杯”花滑大奖赛 双人短节目
[视频]2009“中国杯”花滑大奖赛 女单短节目 1
[视频]2009“中国杯”花滑大奖赛 女单短节目 2

  本次比赛,共有八对组合参加双人滑项目的角逐,中国队派出三对组合出战,其中老将申雪/赵宏博时隔两年复出,连续获得世锦赛亚军的张丹/张昊期待卫冕,除这两对组合以外,中国队还派出了世青赛季军得主董慧博/忤一鸣参加比赛,他们的目标将是增加经验、提高艺术表现力。中国几对组合最大的对手是乌克兰选手沃洛索扎尔/莫洛佐夫,这对组合曾获得去年中国站比赛的亚军和世锦赛的第六名,是一对不可忽视的选手。

  第一组率先登场的是中国选手申雪/赵宏博,新赛季他们短节目的音乐是《渴望永生》,比赛中两人配合默契十足,不管是抛跳、还是圆形接续步都发挥得异常出色,随着一个托手螺旋线旋转结束了比赛,最终申雪/赵宏博得到72.28分(技术得分40.76分,节目内容31.52分),刷新了他们短节目历史最高分。

  紧接着出场的是法国组合詹姆斯/博赫尔,他们的短节目音乐是法国乐团的《探戈》。比赛中他们的动作完成得不够飘逸,在落冰时有点失误,最后仅得到47.28分(技术得分25.48分,节目内容21.80分)。

  第三个亮相的是美国组合埃沃拉/拉德维格,他们短节目的音乐是《真爱至上》。比赛中两人接连出现失误,导致动作被降组,最终获得48.02分(技术得分27.66分,节目内容21.36分,扣分1.0分)。

  董慧博/忤一鸣随后登场,他们短节目的音乐是《亚马逊之魂》。两人今天基本发挥了自己的水平,但是有一个抛跳落冰不稳,而且表现力还有所欠缺,最终获得50.32分(技术得分30.24分,节目内容20.88分)。

  第二组同样有四对组合,首先登场的是加拿大组合杜哈梅尔/布汀,他们短节目的音乐是老鹰乐队的《加油旅馆》。比赛中两位选手配合不是很默契,多次出现无谓失误,但较高的技术难度还是让他们得到了55.08分(技术得分31.48分,节目内容24.60分,扣分1.0分)。

  随后比赛的俄罗斯组合鲁施可娜/麦斯德在经典名曲《昨天》的背景下成功地完成了整套动作,而且抛跳落冰非常稳,最后获得62.54分(技术得分37.42分,节目内容25.12分)。

  第二组倒数第二个出场的是乌克兰组合沃洛索扎尔/莫洛佐夫,他们短节目的音乐是。开场托举和单人跳完成良好,随后的抛跳尽管莫洛佐夫有点失误,但是他们还是凭借极佳的表现力获得了62.98分(技术得分37.22分,节目内容25.76分)。

  张丹/张昊压轴出场,新赛季他们短节目的音乐是《singsingsing》。两人一蛇形接续步顺利开场,接着抛跳和连跳也是干净利落,随后直线接续步上过度一个三周的抛跳,燕式旋转,此后的联合旋转、托举动作也都顺利完成,但最后的一个单跳没有同步,最后只获得61.92分(技术得分33.56分,节目内容28.36分)。

  最终申雪/赵宏博以72.28分强势领跑,乌克兰组合沃洛索扎尔/莫洛佐夫以62.98分屈居第二,鲁施可娜/麦斯德暂居第三,张丹/张昊由于最后的失误暂列第四名。

  双人滑自由滑项目的比赛将在明天晚上进行,届时两个项目成绩相加将确定最终名次。(搜狐体育 小熊)

相关链接:

[视频]2009年“中国杯”花滑大奖赛 男单短节目
[视频]2009年“中国杯”花滑大奖赛 双人短节目
[视频]2009“中国杯”花滑大奖赛 女单短节目 1
[视频]2009“中国杯”花滑大奖赛 女单短节目 2
[视频]“中国杯”花滑大奖赛 许斌姝失误倒地
[视频]刘艳暂列“中国杯”花滑大奖赛第八位

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报