央视网 > 第一体育 > 冰雪运动 > 正文

定义你的浏览字号:

刘艳自称首演发挥正常水平 透露花滑短节目不足

 

CCTV.com  2009年10月30日 18:05  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (搜狐体育 曾珍 10月30日北京报道)北京时间10月30日,2009-2010国际滑联花样滑冰大奖赛中国站比赛在首都体育馆拉开帷幕,在女单短节目的比赛中,美国的长洲未来以62.20排名第一,芬兰的凯拉-科比以及意大利的卡罗琳娜-科斯内尔分列二三位。

  “中国一姐”刘艳正常发挥,以51.28的总成绩排在第8。小将耿冰娃和许斌姝则暂时排在第10和12名。

  “比赛前,给自己制定的目标就是保持自己现在的状态,把水平发挥出来,这点是最重要,另外就是在比赛中找问题,全力备战奥运会。今天还好吧,正常发挥了水平。”比赛结束后,刘艳也是对自己短节目中的表现做了点评。

  在上个月结束的温哥华冬奥会落选赛上,刘艳发挥出色拿到一枚铜牌,同时也顺利拿到了冬奥会的入场券。她说,也是那次比赛,也她在接下来表现得更有信心。

  “每一次比赛发挥出水平,都是对我信心的一种肯定,我也争取每次都把握住,发挥自己最好的水平。落选赛结束回来之后,我们也做了简单的调整,然后就开始准备中国杯,整体来讲,还是保持落选赛的状态吧。”

  不过,和其他同场竞技的高水平选手相比,刘艳在短节目中的成绩并不高,在所有出场的12名选手中位列第八,她的技术难度30.00分,节目内容21.28分,总成绩51.28。

  “今天音乐踩得不是很准,稍微慢了一点,”刘艳说道,她表示在接下来的训练和比赛中,自己的旋转,步伐以及节奏都还需要提高, “这主要是技术方面的问题吧,另外还有自身能力的关系,需要多练多加强。”

相关链接:

花滑中国杯女单短节目刘艳第八 美选手爆冷领跑
[组图]花滑大奖赛俄罗斯站 普鲁申科暂居第一
花滑大奖赛俄罗斯站冰王子复出 庞清佟健冲金

责编:朱新蕊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报