央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

费根:火箭开局恐1胜4负 阿里扎场均能超17分

 

CCTV.com  2009年10月30日 08:18  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

阿里扎新赛季的得分将有大幅提升

  TOM体育讯 北京时间10月30日,《休斯敦纪事报》专栏作家乔纳森-费根与球迷进行了互动,他提升了自己对特雷沃-阿里扎的期望值,并预测阿里扎常规赛场均能砍下17.84分——

  问:阿里扎前两场比赛平均拿下18.5分,成为了这支火箭的“得分王”,你觉得他新赛季场均能得多少分?

  费根:我觉得阿里扎有可能场均得到17.84分左右。

  问:火箭赛季初的赛程非常艰难,你觉得火箭能在前五场比赛打出什么样的战绩?

  费根:从客观的角度来说,在常规赛前五场比赛当中,火箭只有打勇士有一些把握,后面的三场比赛会非常难打,火箭有很大的可能会以1胜4负的战绩开局。不过,我仍然希望火箭保留信心,我希望他们在准备接下来三场比赛时告诉自己,“即使我们输掉了这三场比赛,仍然可以从中学很多东西。”

  问:阿隆-布鲁克斯将扮演什么角色?

  费根:首先布鲁克斯必须成为一个稳定的进攻点才行,他必须有能力迫使对手专门针对他来设计防守战术,而且他必须在这种情况下去得分和助攻。现在大家对他的期望确实很高,但他能否达到大家的期望值还需要时间的考验。

  问:你觉得火箭这个赛季能赢得多少场常规赛胜利?

  费根:火箭本赛季赢得36场胜利应该是一个比较合理的预期,但是如果火箭想杀入季后赛,就必须至少拿下45场胜利。

  问:现在有人认为,雷霆新赛季比火箭和太阳进入西部前八名的可能性要大,你是怎么看的?

  费根:这样的预测不会让我感到惊讶,但我认为太阳应该能杀入季后赛。

 

  相关链接:

责编:邹少菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报