央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

中超前瞻:五战区演悲喜交加 三战役定赛季生死

 

CCTV.com  2009年10月30日 08:02  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 昏天黑地了一个赛季的中超,终于要揭开最后的神秘面纱。硝烟弥漫处刀剑纷飞,天堂地狱口冰火相遇,争冠与保级的生死纠结中,将演绎最后一出的悲喜交加和悲欢离合。而与此同时,无论是亚冠最后一个席位的争夺,还是无欲无求球队之间的比拼,都将在中超末轮演绎最后的疯狂。五大战区之间,各展异彩风姿,悲喜交加。真可谓:大战来临,风生水起,江湖传说,再掀波澜。

  第一战区:北京能否笑到最后?

  作战双方:北京VS杭州

  主角:北京

  配角:杭州

  这是末轮中超最令人关注的战区,在这一战区中,将上演中超赛季的顶级悬念。无论是对于北京球迷还是对于杭州球迷,都把希望的筹码押在本赛季这最后的90分钟。主角北京要实现职业联赛16年来首个冠军,而配角杭州绿城同样渴望战胜北京,从而获得继续在中超生存的权利。在国安夺冠最后征程的对手中,除了作为直接狙击手的杭州绿城,要与其决一死战外,尚有河南与亚泰在虎视眈眈。

  由于北京队与河南、长春相比,占有争冠的完全主动权。只要拿到三分,凭借净胜球多出5个的优势,不出意外,北京将超越河南夺得冠军。在离冠军触手可及的关键时刻,国安将士所要做的就是凝心聚力,毕其功于一役,不能有丝毫的闪失。要知道任何一丝一毫的松解,就有可能为对手创造绝地反击的良机。事实上,本场比赛,北京队获胜的有利条件其实远超过杭州绿城,天时地利人和,国安几乎占全。而综合实力的优势,使得本场比赛的胜利天平更多地向东道主倾斜。然而,煮熟的鸭子打飞的悲情一幕,在国内外足坛比比皆是,国安必须有谨防主场翻船的应对之策。事实上,国安与绿城双方中超交战纪录当中,北京也不过是2胜2平1负,也占不到多少上风。但两个主场均以1-0战胜对手,还是让北京国安主场全取三分凭添了一份自信。

相关新闻:

[视频]球迷为见证国安夺冠一刻熬夜苦等球票
[视频]国安要夺冠先要看自己 须防绿城死拼
国安末战北京成立专门工作组 球迷建议鸟巢开战
联赛半程抢分王:国安不如保级队 重庆并肩鲁沪

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报