央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明:安德森很棒我很欣赏 适应问题难不倒他

 

CCTV.com  2009年10月26日 08:20  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间10月26日,姚明在自己的《Facebook》上点评了今年夏天刚加盟的大卫-安德森,他大姚看来这名中锋各项技术都很不错,令他非常欣赏。

    姚明在自己的主页上这样写道:对于我们球队的新中锋大卫-安德森,我很欣赏。事实上在之前的国际大赛中我们已经有过数次交手,他的面框投篮能力非常棒,而且还拥有很不错的低位进攻技巧,我认为他能适合阿德尔曼的体系,并完美融入其中。

    关于点评安德森的这番言论,或许是大姚在观看季前赛后得出的结论。在刚结束的季前赛中安德森表现不错,虽然命中率与三分球命中率都偏低,但在场均22.3分钟的出场时间内仍能贡献10分4.8篮板,再考虑到他初来乍到,之前没有任何NBA比赛经验的缘故,能有这样的表现已经很让人欣喜了。

    当然对于安德森来说,他如今需要解决的问题有两个:一是拼抢篮板的力度,作为球队目前的第一高度,安德森在争夺篮板时表现一般;二是他在进攻中的稳定性,季前赛他既有9投5中全场轰下17分的完美秀,也不乏12投3中手感冰凉的差劲表现。这也是为何海耶斯虽然身材有限,但仍将是新赛季火箭主力中锋的不二人选。

    不过由于身高优势以及丰富的国际比赛经验,安德森在经过锤炼后或许终将成为球队先发阵容中的一员,对此《露天看台报》的泰勒-史密斯也表示认同。而作为普通球迷,也但愿安德森能借姚明吉言,尽快适应新球队并融入新打法。若能如此,善莫大焉。

火箭季前赛八大战役 三将值得期待一人让人失望
[组图]火箭史上最具影响力20人:姚明领衔
[组图]8大赛季热点:豪门对话 火箭江湖恩仇录
休城季前赛收获两将进步 巴蒂尔曝火箭四大法宝
兰德里成无姚火箭得分王 洛瑞曝减肥成功信心足

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报