央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

曼联低迷先生却向队友怒吼 红魔夏天少买了一人

 

CCTV.com  2009年10月26日 07:39  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 曼联打利物浦本来很有心得,英超历史上红魔在与红军交锋中赢得过18胜、算上平局共拿到61分,这比任何球队对利物浦的交手成绩都好,而过去7次联赛做客安菲尔德曼联更拿到5胜1平1负的佳绩。不过一年来风水轮转,上赛季曼联遭对手双杀,本赛季首战又告失利。

  曼联本场0比2堪称完败,全队除了范德萨几乎都没有感觉,进攻中甚至没拿到什么好机会。锋线上,鲁尼虽然努力但效果平平,贝尔巴托夫更是状态低迷。

  第37分钟,踢得郁闷的保加利亚人小小“爆发”了一次,对象却是自己的队友。在前场进攻丢球、反抢又被判犯规后,贝巴冲着身后的瓦伦西亚大声吼叫,并做着拉边的手势,这个球,贝巴边线拿球时本指望厄瓜多尔人从边路反套上去,但后者原地没动,导致保加利亚人没有出球点,逐渐被对手围拢夹住,这显然让贝巴有点不爽。

  本场比赛中,贝尔巴托夫拿球机会不少,作为前锋在74分钟里有32脚传球,这个数字不算少,但没有闪出什么火花,威胁传球为0,而且个人没有射门,显得不够犀利。这是贝巴在不少场次里的写照,和他对桑德兰打出精彩倒勾进球相比,此类平庸的场面似乎略多一些。

  贝尔巴托夫不是射手类型的球员,他的进球率难说有多高,本赛季至今各项赛事14场只进3球,弗格森更看重他的是前场的串联、做球能力,不过贝巴的缺点也很明显,速度慢、节奏慢,个人犀利度上欠缺一些。在像今天对利物浦这样的比赛中,贝尔巴托夫便显得作用不大,他基本只能背身拿拿球,再过渡给队友,无法靠个人能力突破或者强攻。第74分钟,弗格森孤注一掷换人,最先想到的就是换下贝巴,曼联主帅显然也对保加利亚人的作用不满。

  之所以用贝巴打主力,还是因为曼联锋线无其他合适的首发人选。欧文替补上场虽然制造了威胁,但以他目前的身体能力和状况,确实不适合打主力,弗格森让他替补上的安排是正确的,下半时对手体能下降,欧文身体条件上(对抗、速度、爆发力)的劣势会得到弱化,这有助于他的发挥,弗格森此举对欧文其实是种保护。

  再往下数,就只剩马切达、维尔贝克等新秀了,但指望他们打首发并有稳定的表现是不现实的。夏天时弗格森曾说,因为马切达的涌现,曼联不再买前锋,实际上无论是意大利人还是免费引进的欧文,最合适的还是扮演奇兵、替补的角色,但他们暂时都顶不了特维斯的作用,阿根廷人虽被曼联球迷视为叛徒,但他在队时是一个足以轮换打首发的前锋人选,和鲁尼、贝巴能形成有效轮换,无论两人谁显出状态低迷的迹象,阿根廷人都能及时顶替,这对锋线整体保持状态和竞争活力有很大作用。不过在夏天,弗格森放走了特维斯和C罗(打前锋场次很多),只引进了欧文,等于省下了一个锋线引进名额,也就少了一个主力级的轮换棋子。

相关链接: 

曼联利物浦30年阵容PK 英媒盘点注释最伟大德比
曼联2800万挖黑山梅西 报价新贝利酿冬季大手笔
欧冠综述-曼联切尔西全胜领跑 米兰追上皇马
欧冠-夏季强援连续2场破门 曼联1-0三战全胜

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报