央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

中超-小格黄博文破门 北京客场2-1大连领跑

 

CCTV.com  2009年10月24日 17:32  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:北京时间10月24日,2009中国足球超级联赛第29轮全面打响,大连实德在主场金州体育场迎战北京国安队,双方经过90分钟的争夺,客场作战的国安队凭借小格里菲斯与黄博文的破门,客场2-1战胜大连,为大连进球的是北京籍球员李凯,本场比赛结束后国安也将中超冠军的悬念留到了收官战。

  连京之战,是本轮最被关注的一场焦点大战。无论是赛前很多人猜测的北京可能会“被放水”,还是连京历史恩怨与江湖情仇的纠 葛,都将使本场比赛的过程不会是一杯温吞水。两个相反的疑问逐渐浮出水面:其一,在失去争冠希望之后,大连会不会在主场放 北京一马?其二,在尚有争夺亚冠席位的前提下,八冠王会不会全力狙击对手夺冠?种种疑问在比赛结束后都会揭晓。

  上半场比赛开始,国安队率先开球,开球后国安队就组织起了进攻,但是马丁内斯的第一脚射门偏离了球门。第3分钟,大连队的 进攻没有对国安的球门构成威胁,被杨智没收。第7分钟,国安队远射孙寿博脱手,马丁内斯快速跟进将球得到后将球传给了跟进 的小格里菲斯,格里菲斯破空门,帮助国安在客场取得领先。第12分钟,大连队安贞焕左侧开出任意球,杨智作出扑救但是没有碰 到球。

  第17分钟,国安队界外球抛到禁区,杨博宇禁区内头球解围冒顶,孙寿博出击将球拿到。第20分钟,国安队中场与大连队展开争夺 ,李学鹏倒地,王珂迟到一张黄牌。第22分钟,大连队右侧任意球,安贞焕开到后点,朱挺没有将球拿到,所过了一次不错的进攻 机会。第23分钟,大连队禁区外抓住国安队的防守漏洞,安贞焕远射,杨智扑救脱手,王亮右侧动作稍慢,错过了一次绝好的机会 。第28分钟,马丁内斯边路突破了李学鹏的防守切入禁区,面对孙寿博起脚射门,皮球打在了边网上。

  第33分钟,马季奇中路组织进攻,将球分给边路的王珂,王珂边路摆脱防守后带球到中路,在禁区前沿起脚射门,皮球打在了立柱 上弹出,小格在7码处无人盯防情况下头球顶空门高。第41分钟,大连队前场组织进攻,国安队球门前现象环生,防守球员将大连 进攻球员在禁区内放倒,但是主裁判并没有吹罚点球。补时阶段双方都没有再次改写比分,0-1的比分保持到了半场比赛结束,国 安在客场暂时领先对手。

  易边再战,第48分钟,国安禁区内朱挺头球攻门,杨智果断扑救,将球没收。第53分钟,大连队左路底线赵宏略突破成功,将球分 给王选宏,后者的射门没有力量,被杨智没收。第59分钟,大连队中场传球,禁区内的球员没有做出调整,直接射门,偏离了球门 。

  第62分钟,刚刚上场的权磊挑传,王选宏禁区边缘劲射,被防守球员挡出底线。第63分钟,国安队获得角球,但是没有对大连队的 球门形成威胁。第65分钟,朱挺前场抢球后大禁区边缘左脚劲射打偏。第70分钟,黄博文右侧传中,小格头球,孙寿博出击没收, 随后陶伟与闫相闯做出配合后禁区外劲射,被孙寿博封出底线。第72分钟,闫相闯边路突破,禁区内将球传给了中路跟进的黄博文 ,黄博文在防守球员的干扰下轻松将球打进,国安队客场再次改写比分。

  第80分钟,国安与大连在中场连续展开争夺,闫相闯边路传中,国安没有队员跟进,皮球被大连队球员拿到。第81分钟,国安队防守犯规,张辛昕对赵明剑犯规。第83分钟,大连队进攻,禁区外保罗用身体挡住了大连队的攻门,化解了险情。第85分钟,国安队在前场组织进攻,连续多次传球后,陶伟禁区外远射高出球门。第88分钟,大连实德队李凯接对手长传,禁区外大力攻门改写了比分,场上比分变为1-2。之后的补时阶段双方都无心恋战,1-2的比分也保持到了全场比赛结束,国安在客场取得了3分,冠军悬念也留到了收官战。

相关新闻:

李树斌重申亚泰目标中超争冠 不屑津连放水传言
马季奇一幕引中超无数恩仇 10年叛逃始终不离津京
澳媒称国安夺冠兄弟立头功 批中超腐败球迷暴力
中超争冠球队比拼盘外招 保级军团各打小算盘
[视频]中超:保级大战 长沙主场险胜重庆
解读中超夺冠最后形势 若三队同分亚泰占优

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报