央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

亚足联回顾亚冠顶级射手 郝海东安贞焕在列

 

CCTV.com  2009年10月24日 17:00  进入体育论坛  来源:华奥星空  

  华奥星空消息(记者 黑文):今天下午,亚足联官网撰文回顾了亚冠联赛自2002年创办以来的曾出现过的顶级射手。郝海东作为唯一的一名中国球员进入了这份13人的名单,此外目前效力于大连实德的韩国球员安贞焕的名字也赫然在列。

  亚冠联赛自从2002年创办以来,成为了亚洲俱乐部足坛走向世界的重要窗口,这也给众多亚洲球员一个展示自己才华的重要舞台。多年来入围亚冠联赛的射手榜的球员也是人才辈出,均以自己精湛的球技征服了众多球迷。

  亚足联官网带您回顾一下从2002年至今亚足联冠军联赛顶级射手名单。

  13 – 塔迪吉耶夫(乌兹别克斯坦)

  12 – 马格诺阿尔维斯* (巴西); 安瓦尔索列夫(乌兹别克斯坦); 金斗炫(韩国); 安贞焕(韩国)

  11 – 阿尔卡提博 (叙利亚); 艾玛德默罕默德 (伊拉克); 玛默德卡里米 (伊朗)

  10 – 默罕默德诺尔* (沙特); 郝海东 (中国); 莱昂德罗 (巴西)

  9 – 德尼尔森* (巴西); 阿尔萨姆拉尼 (沙特)

相关新闻:

胡锦涛接见足坛名宿 鼓励国足发扬“志行”风格
[组图]足坛十大高学历:两诺贝尔奖 中国有硕士
[组图]足坛大腕十大怪癖:C罗爱赌 谁是大诗人
英足坛富豪榜:小贝球员首富 阿布仅是两人零头

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报