央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

德克32分小牛98-94胜火箭 洛里准三双不逊基德

CCTV.com  2009年10月24日 11:27  进入体育论坛  来源:网易体育  

    网易体育10月24日报道:

    休斯敦火箭队今天坐镇主场丰田中心,迎战季前赛最后一个对手达拉斯小牛队。主队大前锋斯科拉、客队小前锋约什·霍华德因伤均无法出场。马里昂伤愈复出并首发,他与诺维茨基一起带领小牛反客为主占据优势,第三节反超火箭并拉开比分,最后一节双方险些发生斗殴,诺维茨基也不够冷静吃到技术犯规被罚下!好在36岁的老基德投中一记关键跳投,最终小牛以98-94获胜。火箭以4胜4负的战绩结束今年季前赛,小牛5胜2负。

    兰德里今天16投7中,罚球8罚8中,得到火箭最高的22分外加6个篮板,阿里扎17分8个篮板,巴蒂尔13分,替补控卫洛里16分9次助攻几乎两双,邦苏8分,布鲁克斯7投1中只得到2分1次助攻。客队诺维茨基32分全场最高,但吃到6次犯规提前离场!马里昂14分,古登12分10个篮板,基德14分7个篮板10次助攻。四节的比分分别为:27-24、21-32、33-20、17-18(火箭队在后)。

    比赛开场后,小牛队大前锋古登强攻上篮不中,但自己抢到前场篮板补篮得手!不过海耶斯立刻一个反手上篮还以颜色,2-2双方开局命中率都不错。之后诺维茨基爆发,跳投4投4中一口气砍下8分!马里昂也罚球得手,帮助小牛在第一节还剩7分11秒时13-10领先3分。兰德里不冷静吃到第2次犯规被大卫·安德森换下休息,诺维茨基罚球得到个人第10分!17-12迫使阿德尔曼教练请求长暂停。暂停后主队逐渐追了上来,小前锋阿里扎一次扣篮、一记三分连得5分!帮助火箭21-21追平。然而第一节最后1秒,马里昂快速反击突破上篮得手,同时造成邦苏犯规,尽管加罚不中,但小牛仍以27-24领先3分结束首节。

    第二节刚一上来,老基德与马里昂完成了一次精彩的空中接力,“骇客”暴扣得分帮助小牛29-24拉开比分。好在巴蒂尔一次篮下勾手、邦苏跳投连得4分,火箭紧咬比分。第二节还剩6分41秒,又是马里昂突破扣篮得手,带领小牛35-31重新领先4分,阿德尔曼不得不重新派上了阿里扎。打到第二节还剩4分18秒时,兰德里篮下制造辛格尔顿犯规骗了2次罚球,帮助火箭39-39追平比分。不久后阿里扎左翼三分线外远投得手,迫使小牛请求长暂停。暂停后主队士气大振,巴蒂尔左翼三分、兰德里高位中投频频命中,火箭在第二节最后51秒时54-47成功领先7分!虽然马里昂罚球扳回1分,但巴丁格罚球2次,火箭56-48领先8分进入中场休息。

    阿里扎上半场6投3中,得到火箭最高的10分,兰德里10分,替补控卫洛里9分8次助攻几乎两双,巴蒂尔8分,邦苏7分,布鲁克斯2分1次助攻。客队诺维茨基18分半场最高,马里昂14分,古登6分,基德2投0中一分未得,但送出7次助攻。

    下半场开场后风云突变,小牛突然发力,古登一上来连得4分,诺维茨基也突破上篮并造成布鲁克斯犯规,连续罚球得到此时最高的22分!带领小牛打出16比2的得分狂潮,以64-58成功反超6分。之后火箭有些一蹶不振,打到第三节还剩3分47秒时,又是诺维茨基高位21尺处跳投得手(24分),帮助小牛72-67保持领先,不久后汉弗里斯跳投得手迫使火箭请求暂停。暂停后“诺天王”已经无法阻挡,远投、中投连得5分(29分),帮助客队79-70压制火箭。第三节最后44秒,安德森罚球勉强扳回2分,火箭仍以76-81落后5分进入第四节。

    第四节小牛队换下了诺维茨基,人们原本以为双方已经无心恋战,不料却突然爆发了一场殴斗!第四节还剩8分18秒时,巴丁格中路远投三分不中,对方古登篮下抢篮板球时卡着邦苏的脖子直接将后者摔倒在地,邦苏恼羞成怒爬起来,俩人干起来,古登恶狠狠的双手推搡邦苏胸部,结果二人各吃到一个T!此时小牛重新换上诺维茨基,后者远投三分得到两队最高的32分,帮助小牛86-82稳定军心。

    好景不长,诺维茨基在第四节最后3分28秒时与邦苏争抢篮板时被吹罚第6次犯规,诺天王不满裁判判罚,又被追加吹罚了一个技术犯规,直接被驱逐出场!邦苏罚球趁机将分差87-88缩小到1分!第四节最后1分01秒,老控卫基德踩着三分线跳投命中!虽然裁判只算作2分,但为小牛90-87奠定胜局。一次暂停后,洛里传球失误,对方汉弗里斯反击跳投得手,小牛领先5分胜利在望。之后火箭采取犯规战术收效不大,基德连续罚球,最终小牛以98-94获胜。

    火箭队先发:布鲁克斯、阿里扎、巴蒂尔、兰德里、海耶斯。

    小牛队先发:基德、Q.罗斯、马里昂、诺维茨基、古登。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报