央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

李树斌重申亚泰目标中超争冠 不屑津连放水传言

 

CCTV.com  2009年10月24日 07:45  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 今天下午,长春亚泰抵达杭州后进行了赛前唯一一次公开训练。训练中,亚泰并没有按照往常的套路进行分组对抗,至少,即便是熟悉的人,也没有办法看出亚泰将以什么样的阵型、人员配置来应战杭州绿城。在训练结束之后,亚泰主帅李树斌欣然接受了记者的采访,丝毫没有大战来临之前的紧张。

  说争冠,亚泰没有必要遮遮掩掩

  对于希望尚存的争冠,李树斌没有丝毫的回避。“我们已经打到了这个份上,还有什么遮掩的必要?我们就是希望可以获得联赛的冠军。”对于争冠的形势,李树斌坦言,“我们现在压力不小,但别人的压力就没有吗?至少北京和河南是不敢犯一点的错误。至于我们,现在的形势就明摆着放在那里,很多行家都已经分析的很透彻了。仅仅从压力方面看,我们应该是最小的一个,毕竟只要我们能从杭州拿走一分,亚冠的资格基本上就可以确定了。有了亚冠的资格做底线,我们当然是排名越靠前越好。”

  说放水,津、连放水其实是双刃剑

  尽管联赛还有两轮,关于天津、大连两家都将放水给对手的消息已经漫天飞舞。对于这些传闻,李树斌有些不屑一顾。“放水就放水吧,我们无所谓,这是一把双刃剑。你想呀,一旦天津和大连都输球,那我们竞争亚冠联赛资格的球队不是也在减少吗?再者说,这是人家的事情,我们有什么资格好多说?公道自在人心。”众所周知,亚泰本赛季的联赛目标始终是定在确保亚冠资格上,所以对于现在的李树斌来说,完成联赛的最低目标难度并不大,亚泰俱乐部方面当然也希望成绩可以再上一层楼,但中超这趟水究竟有多深是谁都无法预料的,“做好自己的事情,别想别人的事情。”这成了李树斌最近一段时间说的最多的。

  说对手,杭州绿城其实也很轻松

  由于长沙在关键的保级战役中战胜了重庆力帆,这实际上也让杭州绿城重新置于险地。对阵长春亚泰,杭州已经没有退路,他们必须要利用好主场优势,拿下长春亚泰。对此,李树斌的分析有些与众不同,“其实绿城的压力没有想象中那么大,后面的两场比赛,他们只要再赢一场就可以上岸。即便是不能拿到3分,还得看其他保级对手的成绩。对于绿城来说,与长春亚泰的比赛时毕其功于一役的比赛,所以他们肯定要尽量的放松心态,只有这样才有可能踢出真正的水平。”事实上,在决战的前夜,李树斌又何尝不是希望自己的队员放松心态。“紧张怎么可能打好比赛?把包袱丢给对手,这才有可能赢球。”

 

相关新闻:

解读中超夺冠最后形势 若三队同分亚泰占优
中超采用榜中榜式排名 若追平京豫亚泰将夺冠
[中超战报]中超第28轮:长春亚泰2-0大连实德
[组图]亚泰2-0胜实德 两外援建功争冠仍有望
[视频]中超:替补建功 长春亚泰完胜大连实德

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报